Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Рецепт рассыпчатого печенья на майонезе, напоминающий нам о воспоминаниях и теплых моментах детства. Узнайте, какие ингредиенты необходимы для этой выпечки и этапы ее приготовления.

Память об аромате и вкусе детства часто связана с домашней выпечкой, которую готовили нам наши близкие. Один из таких рецептов – рассыпчатое печенье на майонезе. Его удивительный вкус и нежная консистенция оставили нам приятные впечатления, и именно поэтому стоит вспомнить этот прекрасный рецепт, который уже со временем стал классической выпечкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. лож.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Щепотка соли – по вкусу

Яйцо, мука и немного майонеза

Приготовление

  1. Подогреваем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно растираем его с сахаром и щепоткой соли. Если хотите, чтобы печенье было более ароматным, то добавьте ванильный сахар или ванилин.
  2. Добавьте желток и 2 ст. лож. майонеза, благодаря которому печенье получит нужный нам вкус и нежность.
  3. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Тесту следует отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
  4. После охлаждения тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его в длинный жгут.
  5. После чего режем его на небольшие кусочки. Раскладывайте их на форму для выпечки, выстланную пергаментом.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Выпекаем печенье в течение 15 минут или до того, как оно станет румяным.

Яйцо, мука и немного майонеза

Теперь у вас на руках то самое, настоящее волшебное печенье, тающее во рту. Каждый кусочек этой вкусности говорит о том, что самое ценное – дарить вкус и радость своим близким. Поэтому поделитесь этим рецептом со своими друзьями. Включите духовку и пусть аромат этой выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *