Куриная печень – очень ценный продукт, обладающий уникальными питательными свойствами и приятным вкусом. Она может быть особенно нежной и вкусной, если ее приготовить правильно. Даже начинающий кулинар может легко приготовить паштет из куриной печени, если освоит несколько простых правил. Существует множество разнообразных способов приготовления этого продукта, которые позволяют каждому найти свой идеальный вариант.
Домашний паштет из куриной печени — это идеальное блюдо для любого случая. Приготовление не занимает много времени, а его неповторимый вкус обязательно понравится всем. Благодаря своей простоте, это блюдо может стать отличным дополнением к повседневной трапезе. А если его оригинально украсить или сформировать в виде рулета, то оно станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Из куриной печени можно легко и быстро приготовить изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. При перемешивании паштета следует использовать только деревянную ложку, так как металл может придать ему неприятный привкус. Этот нежный и кремовый деликатес отлично подойдет для перекуса, особенно если намазать его на свежий хлеб, тост или хрустящую гренку.
Домашний паштет из куриной печени по классическому рецепту
Классический вариант паштета из куриной печени обязательно получится вкусным, если соблюдать все правила и не изменять количество ингредиентов. Используя минимальный набор свежих продуктов, можно приготовить нежную намазку, которая станет отличным дополнением к вкуснейшим бутербродам.
Основные ингредиенты:
- 500 г крупной куриной печени
- 2 луковицы
- 80 г сливочного масла
- ½ крупного зубчика чеснока
- подсолнечное масло для жарки
- сахар, соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук, очищенный от шелухи, нарезать произвольно. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета на слабом огне.
Выкладываем обжаренный лук на тарелку, оставляя на сковороде масло, в котором он жарился. Опускаем в это масло подготовленную печень и обжариваем ее до тех пор, пока не исчезнет кровь.
Переложить лук и печень в чашу блендера. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки. Растолочь в ступке горошины черного перца и добавить в блюдо.
Раздавить зубчик чеснока на кухонной доске и мелко его нарезать. На этом этапе вы можете добавить в паштет различные наполнители, такие как грибы, жидкий дым или мелко нарезанная сыровяленая колбаса. Однако, если вы предпочитаете более простой вариант, можете пропустить этот шаг.
Посолите и добавьте сахар в полученную массу. Взбейте ее с помощью блендера или, если у вас его нет, используйте обычную механическую мясорубку.
Нежная закуска будет особенно вкусной, если подавать ее с поджаренными ломтиками хлеба, хорошим сливочным маслом, которое подчеркнет пикантность готового блюда.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Некоторые люди не едят куриную печень из-за ее горького привкуса и сухой мякоти. Однако, паштет из куриной печени может быть улучшен добавлением в него таких ингредиентов, как сочная морковь, репчатый лук, жирный ломоть сала, молоко и любимые специи. Таким образом, готовая закуска может стать прекрасным дополнением к жареным пирожкам с картофелем.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 г;
- Мясо — 200-250 г;
- Сало — 400 г;
- Морковь — 400 г (очищенная);
- Лук — 400 г;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Печень нарезать небольшими кусочками.
Также сюда порезать и мясо.
Сало порезать на пластины, толщина которых не превышает сантиметра.
Нашинковать луковицы толстыми полукольцами или четвертинками.
Крупно порубить свежую морковь.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сало до тех пор, пока кусочки не начнут плавать в растопленном жире. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета.
Переложите в сковороду кусочки печени и мяса. Обжаривайте их в течение 10 минут с открытой крышкой, затем закройте сковороду и готовьте еще 35 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
Дать массе немного остыть и провернуть ее через мясорубку.
Потом обжарить его на сухой сковороде, посолив и поперчив.
Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат будет сытным, полезным и удивительно вкусным. Такой паштет прекрасно подойдет для детей, поскольку в его составе отсутствуют вредные пищевые добавки, ароматизаторы и химические консерванты. Если дети еще не достигли школьного возраста, то следует уменьшить количество сала и горького перца в два раза. Важно помнить, что маленьким детям строго запрещено употреблять в пищу продукты, которые являются слишком острыми и жирными.
Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом
Печеночный паштет по этому рецепту готовится из свежей печени и овощной нарезки, обжаренной на рафинированном растительном масле, что позволяет дополнить естественный вкус субпродукта. В блюдо обязательно добавляется качественное сливочное масло, которое делает массу мягкой, пластичной и сочной, позволяя легко намазывать ее на ломтик свежего хлеба.
Нам понадобится:
- 5 кг. печени куриной;
- 3 крупных луковицы;
- 2 моркови;
- 180 гр. сливочного масла;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- соль и перец молотый – в произвольном количестве.
Поэтапное приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте. Обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте промытую печень и жарьте еще 15 минут на среднем огне, помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте соевый соус и готовьте до готовности.
- Переложите массу в стеклянную посуду, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Измельчите массу в блендере до пюреобразного состояния.
- Остывший паштет выложите на пищевую пленку, распределите слоем толщиной около 1,5 см и сформируйте прямоугольный пласт. Положите кусочки оставшегося масла в центр пласта и заверните рулет. Закрутите пищевую пленку с двух сторон, чтобы получился “конфета”. Положите в холодильник на 2-3 часа.
Добавление овощей сделает готовое блюдо более сочным, значительно изменяя его вкус. Его можно подавать на стол на тостах, предварительно слегка охладив в холодильнике.
Печеночный паштет из куриной печени со сливками
Можно приготовить паштет из куриной печени, заправленный жирными сливками. Это вкусное и нежное блюдо, которое обожают французы. Если вы хотите начать свой день, как это делают во Франции, вам стоит приготовить это печеночное лакомство и намазать его на тост, наслаждаясь его пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г лука;
- 900 г крупной куриной печени;
- 400 мл молока (3,2% жирности);
- 450 мл сливок (20% жирности);
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки поваренной соли;
- ¼ чайной ложки черного перца.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить паштет, сначала нужно очистить печень от пленок и прожилок и промыть ее в прохладной воде. Затем залить печень молоком комнатной температуры и оставить на полчаса.
Нарежьте репчатый лук полукольцами. В сковороде или кастрюле разогрейте растительное и 30 г сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Процедите молоко и печень через дуршлаг. Переложите вымоченную печень к жарящемуся луку. Жарьте, помешивая, на среднем огне.
Добавьте сливки и варите смесь на медленном огне еще 20 минут, пока не испарится половина жидкости. Приправьте по вкусу солью и перцем и выдавите чеснок через пресс.
Остудите массу и переложите ее в емкость для взбивания. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Переложите пюре в силиконовую форму размером 10x20x6 см, равномерно распределите его ложкой и ножом. Поставьте форму в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3 часа. Достаньте паштет из формы, нарежьте тонкими ломтиками для подачи.
Чтобы приготовить изысканное блюдо, вы можете использовать высококачественный алкоголь, например, коньяк, розовое или белое сухое вино, и добавить его в качестве дополнительного ингредиента в блюдо. Используйте сливки с высоким содержанием жира и растопленное сливочное масло.
Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом
Еще одним замечательным рецептом, который довольно легко приготовить, является нежный паштет из куриной печени, грибов и сливочного масла. Готовый продукт получается настолько вкусным, что хочется готовить его снова и снова, чтобы радовать своих близких. Блюдо обладает нежным ароматом грибов и жареной печени и выглядит изысканно, как в лучших домах Парижа и Лондона.
Перечень необходимых продуктов:
- Куриная печень — 250-300 г
- Лук — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (свежие) — 250-300 г
- Жирное молоко или сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло для жарки — 100 мл
- Сахар — ½ ч. л.
- Отварные куриные яйца — 2 шт.
- Любимые специи
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки или укроп — небольшой пучок
Приготовление:
Промойте и очистите печень, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарьте кусочки грибов на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не изменят свой цвет. Добавьте немного воды, чтобы грибы быстрее стали мягкими, и тушите под крышкой.
На другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к овощам печень и обжарьте все вместе примерно 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
К обжаренной печени добавьте большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар и специи. Отложите несколько грибов в отдельную емкость. Измельчите оставшуюся массу, куриные яйца и грибы в блендере.
Полученный паштет аккуратно разбавьте предварительно прокипяченным молоком до желаемой консистенции. Добавьте в готовый паштет сливочное масло и нарезанные грибы, измельченные отдельно.
Лучше всего для приготовления подойдут шампиньоны или некоторые другие лесные грибы. Паштет подается на ломтике свежего хлеба, крекере или галете. Это лакомство хорошо хранится в герметичном стеклянном контейнере, но не дольше трех дней и в холодильнике.
Паштет из куриной печени запеченный в духовке в горшочке
Профессиональные повара считают, что магазинный паштет не сравнится по качеству с домашним аналогом. Блюдо из куриной печени, запеченное в духовом шкафу в глиняных горшочках, имеет особый вкус и аромат, который отличает его от обычного паштета. Оно идеально подойдет для тех, кто любит быстрые и легкие закуски.
Для приготовления домашнего куриного паштета потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2-3 зубца чеснока;
- 150 грамм моркови;
- 2 столовых ложки топлёного или сливочного масла;
- ½ десертной ложечки соли;
- 1 чайная ложечка свежемолотого чёрного перца;
- ½ чайной ложечки мускатного ореха;
- 70 грамм жирных сливок;
- 30 грамм топлёного масла.
Приготовление паштета:
- Растопите на сковороде топлёное или сливочное масло и добавьте нарезанный чеснок и лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка, затем добавьте крупно нарезанные морковь и куриную печень.
- Тушите овощи и печень на медленном огне, пока они не будут готовы. Затем измельчите их в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте сливки, топлёное масло и специи в полученную смесь. Перемешайте всё и подавайте к столу.
Диетический паштет из куриной печени в духовке
Блюдо, приготовленное своими руками и приправленное любовью, всегда будет вкуснее, чем купленное в магазине. Легкая закуска, запеченная в духовке, может стать настоящей семейной традицией, рецепт которой будет передаваться из поколения в поколение. Она не только необычайно вкусна, но и полезна для здоровья, не добавляя лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г;
- Молоко — 150 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Печень необходимо хорошо промыть, удалить все жилки и перекрутить через мясорубку вместе с зубчиками чеснока.
В полученную смесь добавить яйца и манную крупу, соль и специи. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать.
Готовый соус должен быть гладким и без комочков. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте еще немного манки или крахмала.
Дать смеси настояться в течение 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем вылить массу в силиконовую форму с высокими стенками для запекания. Закрыть форму пленкой или рукавом, чтобы избежать попадания воздуха.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут. После приготовления снять пленку с формы и дать паштету остыть. Затем можно нарезать его на тонкие ломтики.
Этот рецепт является базовым, и в него можно добавлять различные ингредиенты для улучшения вкуса. Например, можно добавить лесные грибы, маслины, измельченные орехи, изюм, вымоченный в коньяке, и т.д. Если паштет запечь в духовке правильно, то он станет нежным кремом, который понравится и детям, и пожилым людям.
Паштет из куриной печени с яблоками
С помощью этого рецепта вы можете приготовить нежную закуску из куриной печени с кисло-сладким вкусом, которую идеально дополнят зеленые яблоки. Зеленые яблоки, благодаря своей сочности и сочетанию с жареным репчатым луком, придают готовой закуске нежность и пикантность.
Ингредиенты:
- печень куриная — 300 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- яблоки зеленые — 3 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите куриную печень, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Нашинкуйте репчатый лук крупными кусками и нарежьте кубиками яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Отварите куриные яйца заранее и мелко нарежьте их.
- Разогрейте смесь двух масел в сковороде и обжарьте луковые кубики до золотистого цвета. Посолите и поперчите поджарку, помешивая ее. Переложите печень в сковороду с луком и продолжайте жарить продукты еще 2-3 минуты. Добавьте яблоки в сковороду, равномерно распределите их и тушите под крышкой до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими (примерно 20 минут).
- Добавьте нарезанные яйца в готовую смесь, еще раз посолите и все тщательно перемешайте. Затем пропустите смесь через мясорубку, взбейте в кухонном комбайне или блендере.
Данный паштет не рекомендуется хранить длительное время, однако его можно сохранить до 7 дней. Для этого необходимо переложить готовую массу в чистую стеклянную банку и залить ее растопленным сливочным маслом, чтобы образовался слой масла толщиной около 5 мм. Такой продукт можно замораживать однократно, не опасаясь потери его питательных свойств.
Если некоторые ингредиенты отсутствуют, их можно заменить или полностью исключить из рецепта (за исключением поваренной соли и печени). Если вам не нравится сладкая морковка, вы можете исключить ее из рецепта, а репчатый лук заменить на шалот или порей.
Вкусный паштет из куриной печени и сердечек
Сегодня вряд ли кого-то можно удивить классическим паштетом из печени. Однако если добавить в полученную массу нарезанные мелкими кубиками куриные сердечки, закуска заиграет новыми вкусами и потрясающей нежностью.
Продукты для приготовления:
- Печень и сердечки — 1250 г
- Сливки (жирные, 20%) — 230 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на медленном огне. Добавьте сливки и нагревайте несколько минут, чтобы они загустели.
- Промойте печень и нарежьте сердечки на 3-4 части. Приправьте их солью и любимыми специями, затем тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут.
- Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные овощи на медленном огне.
- Добавьте субпродукты на сковороду и обжарьте их до готовности. Затем влейте смесь сливок и масла и потушите еще немного, чтобы масса загустела.
- Тщательно взбейте полученную массу в высоком контейнере в горячем состоянии в течение 8-10 минут.
Рецепт паштета из куриной печени с добавлением куриных сердечек не только очень вкусный, но и невероятно питательный. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо (закуску) или использовать для фаршировки блинчиков. Также очень вкусно намазывать этот паштет на поджаренные кусочки хлеба и есть его с горячим супом или борщом.
Паштет из куриной печени в мультиварке
Если у вас нет времени на приготовление печеночного паштета, но вы все равно хотите приготовить вкусную и полезную закуску для всей семьи, попробуйте приготовить паштет в мультиварке. Этот простой рецепт поможет вам приготовить нежную и вкусную закуску, которая понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная печень — 700-750 г
- Сливочное масло — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1 мультистакан
- Морковь — 2 шт.
- Сливки (по желанию) — опционально
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Очищаем и крупно нарезаем две морковки и две луковицы.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Обжариваем на этом масле нарезанные овощи.
- Во время приготовления солим и перчим овощи.
- Добавляем в чашу подготовленную куриную печень, наливаем воду и включаем мультиварку в режим “Тушение” на 30 минут, закрываем крышку.
- После приготовления вынимаем содержимое чаши и оставляем остывать.
- После полного остывания перекладываем все в миску или другую емкость, которую можно будет поставить в блендер.
- Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок и аккуратно перемешиваем все вместе.
- Для нежности паштета можно добавить пару столовых ложек жирных сливок.
- Включаем блендер и взбиваем все до однородного состояния пюре.
- Перекладываем паштет в формы или контейнеры и ставим в холодильник для окончательного охлаждения.
Применение мультиварки для приготовления этого блюда позволяет получить более глубокий и мягкий вкус, благодаря эффекту томления, который напоминает приготовление в русской печи. Овощи и субпродукты не жарятся на сильном огне, а деликатно тушатся, что делает вкус блюда более насыщенным и приятным.
Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки
Это интересный вариант традиционного паштета из куриной печени. Добавление куриного филе и сливочного масла делает закуску особенно нежной. Если вы используете копченую куриную грудку, следите за консистенцией паштета, так как куриное филе может быть довольно сухим. Чтобы отрегулировать вкус готового блюда, добавьте теплый бульон.
Подготовим продукты для приготовления:
- 500 гр. печени;
- 500 гр. куриного филе (грудка);
- 2 небольшие луковки;
- 1 морковка;
- 110 гр. масла сливочного;
- приправы по вкусу кулинара;
- масло рафинированное подсолнечное для обжарки.
Процесс приготовления:
- Замочите печень в холодной соленой воде на несколько минут, и одновременно отварите куриные грудки до готовности. Нарежьте лук по своему вкусу – полукольцами или маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на рафинированном масле, пока он не станет золотистым и прозрачным, затем добавьте морковь и тушите еще 5-7 минут, помешивая. Добавьте печень, накройте крышкой и готовьте до мягкости.
- Пропустите через мясорубку вареную курицу и остывшую печеночно-овощную смесь. Посолите и поперчите массу, затем взбейте все блендером до однородности и гладкости.
- Выложите полученное пюре равномерным слоем в 2-3 см на пищевую пленку, посередине положите тонкие ломтики сливочного масла. Сверните паштет в “колбаску” и отправьте в холодильник на 3-12 часов для застывания.
Это вкусное и ароматное блюдо станет отличным дополнением к семейному торжеству или обеду в одиночестве. Тонкий слой этой закуски на ломтике хлеба может стать полноценным перекусом между основными приемами пищи.
Паштет из куриной печени с яйцом, морковью и луком
Паштет из куриной печени считается блюдом здорового питания, которое рекомендует французский диетолог Дюкан. Это аппетитное блюдо с овощами и яйцом часто становится любимым для многих людей и может стать фирменным рецептом, который попросят ваши гости. Поэтому стоит потратить время и приготовить эту вкуснейшую закусть самостоятельно, чтобы в полной мере оценить ее потрясающий вкус.
Необходимые компоненты:
- 1 кг куриной печенки;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 4 заранее отваренных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите печень на несколько минут в холодной воде, затем промойте ее и обсушите.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и печень кубиками.
- Сложите все ингредиенты в чашу бленлера, добавьте сливочное масло и измельчите до получения однородной массы.
- Посолите и поперчите паштет по вкусу, затем переложите его в контейнер и уберите в холодильник для охлаждения.
- Перед подачей нарежьте паштет на ломтики и подавайте с хлебом или крекерами.
Лучше всего хранить паштет из куриной печени в глубокой посуде с крышкой или в герметичном контейнере. Это поможет сохранить его текстуру мягкой и сочной. Храните паштет в холодильнике и используйте его в течение 2 дней.
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Если вы не любите чернослив или вам не нравится его сладкий и терпкий вкус, вы можете исключить его из рецепта. Вместо этого добавьте немного коньяка для аромата. Коньяк прекрасно сочетается с куриной печенью и добавляет паштету приятный аромат.
Продуктовый состав:
- 600 г куриной печенки
- 10 штук чернослива без косточек
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 80 г сливочного масла
- 0,5 л молока (2,5%)
- 100 мл сливок (15%)
- 2-3 столовые ложки коньяка
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 200-250 г яблочного сока
- 100 г клюквы в вяленом виде
- молотый черный перец и соль по вкусу
- ½ чайной ложки сахарного песка.
Приготовление:
Печень промойте и замочите в молоке на 30 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Раскалите сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла, дождитесь, пока оно растопится.
Затем добавьте нарезанный лук, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая с помощью деревянной лопатки.
Морковь нарежьте крупными кольцами, добавьте к луку на сковородку. Жарьте овощи, накрыв крышкой, примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
В другой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло.
Выложить в сковороду печень, вымоченную в молоке, и обжарить ее до румяности.
Влить в сковороду коньяк, дать алкоголю выпариться, после чего добавить лавровый лист и молотый перец.
Добавить к печени сливки и тушить, помешивая, пока сливки не испарятся полностью.
Когда сливки испарятся, снять сковороду с огня и удалить лавровый лист.
Смешать печень с овощами и немного прогреть на медленном огне, чтобы все ингредиенты соединились.
Измельчить полученную смесь до состояния пюре с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Пропустить пюре через мясорубку еще раз, а затем протереть через мелкое сито, чтобы добиться однородной консистенции.
Добавить в полученный паштет соль, сливочное масло и молотый мускатный орех, сахарный песок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В отдельных емкостях залить яблочный сок клюкву и чернослив и оставить на некоторое время.
В небольшие формы выложить слой паштета, затем слой чернослива или клюквы, повторить слои пока формы не заполнятся.
Верхний слой паштета покрыть растопленным сливочным маслом и поставить формы в холодильник до полного застывания масла.
Чернослив можно предварительно замочить в коньяке и затем добавить в паштет, не отжимая. Это придаст блюду легкий алкогольный аромат.
Готовое блюдо плотно уложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.
Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит большое количество витаминов, минералов и белков при низкой калорийности, помогает защитить мышцы от разрушения и утоляет голод.
Паштет из печени — это вкусная и легкая закуска, которую можно намазывать на хлеб, выкладывать в тарталетки или завернуть в лаваш. Блюдо получается нежным и подходит для людей всех возрастов, включая детей старше года.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях