Сделать пасхальную выпечку быстро и легко? Если вы не собираетесь проводить праздники на кухне, вам понравится экспресс-приготовление этого печенья.
Отпразднуйте Пасху и начало весны с этим простым, но вкусным печеньем со смородиной, лимоном и мускатным орехом. Лучше всего они подаются с ароматным кофе!
Вам понадобится:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 140 г сахарного песка плюс сахарная пудра для посыпки
- 1 яйцо (белок отделить от желтка)
- Лимонная цедра от 1 лимона
- Тертый мускатный орех
- 300 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 60 г смородины (консервированной, замороженной, сушеной)
Как приготовить печенье:
• Разогрейте духовку до 180°C. Положите масло и сахар в миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яичный желток, цедру лимона и мускатный орех и снова взбейте.
• Добавить муку, соль и смородину и замесить крутое тесто, желательно руками. Сформируйте из теста шар, заверните его и положите в холодильник на 30 минут.
• Застелите два больших противня бумагой для выпечки и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто пополам и раскатайте в пласт толщиной примерно ½ см.
• Постепенно вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и положите его на противень на достаточном расстоянии.
• Выпекать в разогретой духовке около 7 минут. Затем выньте печенье, смажьте его яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 7-8 минут, пока оно не станет слегка золотистым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях