Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г малины
- 200 мл ряженки
- 5 ст.л сливок 9% жирности
- 3 ч.л. лимонного сока
- 100 мл молока
- 4 ч.л. сахарной пудры
- Листики мяты для украшения
Приготовление:
- Несколько красивых ягод откладываем в сторону. Они нам будут нужны для украшения.
- Оставшиеся ягоды взбиваем миксером вместе с лимонным соком и сахарной пудрой.
- Получившееся пюре протираем через сито, чтобы избавиться от жестких малиновых косточек.
- Берем два высоких стеклянных бокала.
- В каждый кладем по 1.5 ст.л. малинового пюре.
- Оставшееся пюре взбиваем вместе с молоком, сливками и ряженкой.
- Очень осторожно по стенке бокала вливаем молочную смесь. Можно лить по ложке, так даже удобнее.
- Должен получится эдакий двухцветный коктейль, малиновый внизу и нежно-розовый наверху.
- Бокалы с малиновым коктейлем украшаем отложенной малиной и листиками мяты.
Малину любят все! Как ее не любить! Ароматная, вкусная, полезная! Особенно хороша она в сочетании с молочными продуктами. Ничего сложного. Понадобится только миксер или блендер и руки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
6 рецептов крепленого домашнего ягодного вина
Глинтвейн - история создания и польза горячего напитка
7 рецептов вкусных и необычных домашних ликеров
Сок из черной смородины как в магазине
Как правильно пить коньяк и чем его можно закусывать
Хлебный квас - как приготовить из ржаного хлеба с дрожжами в домашних условиях