Сегодня предлагаю самый что ненаесть новогодний рецепт — пирожное безе. Какой же праздничный стол без фруктов и сладостей.
Это простое в приготовлении и очень вкусное пирожное безе рецепт которого очень подходит для предстоящего праздника — Нового года. Новогодние рецепты всегда очень красочны и по виду соответствуют грядущему торжеству. Вот и наш новогодний десерт, пирожное безе, мы сделаем в виде елочек и даже раскрасим в зеленый цвет.
Ингредиенты:
- Яичные белки- 4 шт
- Сахар — 300 г
- Зеленый чай — ½ чайной ложки
- Зеленый пищевой краситель
- Разноцветные присыпки для украшения
Приготовление:
- Здесь нет ничего сложного, все готовится очень просто:
- Помещаем в миску белки и весь сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
- Убираем миску с огня и слегка остужаем. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до высоких твердых «пиков». Проверяем готовность набрав смесь в ложку, если белки не выпадают с перевернутой ложки – масса взбита как надо и готова к выпеканию.
- Далее аккуратно добавляем краситель или свежезаваренный зеленый чай ( лучше с жасмином, для аромата) . Перемешиваем массу ТОЛЬКО снизу вверх, что бы белки не опали, до равномерного цвета.
- Заполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой — звездочкой.
- Выстелаем противень пергаментом и выдавливаем на него безе в виде пирамидок — елочек. Посыпаем цветными присыпками.
- Противень с пирожными помещаем в разогретую до 100-110 С духовку и выпекаем в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Наше новогоднее пирожное безе — готово!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях