Этот вариант соуса превосходно подойдет к любому блюду, в котором присутствуют картофель или овощи, а также к салатам, где есть эти ингредиенты, например, к постному салату с редиской и картофелем. Единственное, что необходимо, быть весьма осторожными с количеством укропа, который вы туда положите, если вы переборщите, то можете испортить вкус соуса. По этой причине лучше положите больше петрушки или положите мелиссу.
При любом таком составе соус получается необычайно вкусным, и станет отличным дополнением к вашему столу. Итак, приступим.
Ингредиенты для рецепта
- Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 рюмка;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Светлый уксус – 1 рюмка;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, предварительно для приготовления соуса необходимо отварить четыре яйца, сварить их необходимо вкрутую, а затем остудить. Зелень необходимо будет очистить от стеблей, затем вымыть и обсушить.
После этого всю зелень нужно будет измельчить, при этом сделать это надо как можно мельче, можно даже воспользоваться блендером, главное, что бы у вас не получилась каша.
После этого добавьте к зелени желтки, и влейте туда же масло растительное. Всю массу необходимо растереть или взбить. После этого массу из зелени и яиц выкладываем в глубокую миску, и наливаем туда сметану.
Теперь можно положить и ложечку горчицы. Все перемешать. Затем возьмите белки и нарежьте их кусочками, посолите их и поперчите. Далее кладем белки в соус и все еще раз хорошенько вымешиваем.
Теперь соус оставляем, что бы он настоялся. Примерно для этого необходимо полчаса. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Наташа, пучок зелени — это очень неопределённо — какой, сколько? Да. действительно полезной петрушки много не бывает. А вот, к примеру. листья сельдерея точно все другие вкусы перебьют.
Надо непременно попробовать этот соус, очень соблазнительный рецепт!