Морковная запеканка – это настоящее солнышко на нашей кухне. Ее приятный аромат и яркий цвет дарят настроение и аппетит даже в пасмурные дни. Попробовав этот рецепт однажды, вы будете готовить морковную запеканку постоянно, ведь она очень полезна и вкусна!
Помню то время, когда я считала, что не люблю морковь. Так что когда я впервые встретила этот рецепт морковной запеканки, у меня не вызывал восторга даже ее великолепный вид. Однако что-то заставило меня попробовать приготовить ее и я поняла, что более вкусной, нежной и сочной запеканочки я еще не пробовала.
С тех пор я уже приготовила много блюд из такого полезного и солнечного овоща как морковь, но именно эта запеканка занимает особое место в моем списке рецептов. Ведь она не только доступна, проста и быстра в приготовлении, но и чрезвычайно вкусна, поскольку сочетает в себе нежный вкус моркови и легкие молочные нотки. Блюдо радует глаз своим ярким оранжевым оттенком, прямо как солнышко в яркие солнечные!
Чтобы приготовить эту необычную и полезную морковную запеканку, нам понадобится:
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. (с горкой)
- Соль – 0,5 ст.л.
- Зелень – по желанию (для украшения)
Способ приготовления:
- Чтобы начать готовить запеканку, берём очищенную морковь и натираем ее на мелкой терке.
- Теперь ставим на огонь сковороду. Когда она нагреется, наливаем масло, а потом выкладываем на сковороду морковь.
- Жарим, помешивая, пока морковь не станет мягкой, после чего выключаем огонь.
- Теперь в миску разбиваем яйца.
- Добавляем сахар, соль и муку. Размешиваем все до однородности.
- Далее вливаем молоко, а затем перекладываем морковь из сковороды в другие ингредиенты.
- Все тщательно перемешиваем.
Теперь готовим тесто к выпечке:
Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом.
Выливаем морковную смесь в смазанную форму.
Равномерно распределяем смесь по форме лопаточкой и немного разравниваем поверхность.
Теперь будущую запеканку отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180°C в течение 40 минут.
Когда время пройдет, вынимаем запеканку из духовки и даем постоять.
По желанию можно украсить ее зеленью, которая будет отлично смотреться на ярком оранжевом фоне. После чего подаем к столу!
Эта запеканка может быть отличным вариантом для завтрака, полуденного перекуса или даже десерта. Она содержит высокое содержание бета-каротина, антиоксидантов и витаминов, что помогает укрепить иммунную систему и улучшает зрение.
Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное и главное полезное, а также сделать ваш будничный обеденный стол более ярким, попробуйте этот рецепт полезной морковной запеканки. Вы точно не пожалеете!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях