Куриный бульон с лапшой — прекрасный способ приготовить вкусное, сытное и полезное горячее блюдо. Этот легкий и нежный суп подходит для всех, включая маленьких детей. Куриный бульон нередко рекомендуют в качестве элемента диеты во время восстановления после тяжелых заболеваний.
Рецепт куриного бульонаа прост, но его приготовление может усложниться, если вы решите сделать домашнюю лапшу.
Бульон куриный с лапшой: ингредиенты
Ингредиенты для бульона
- Домашняя или магазинная курица — 1 шт
- 2 – 3 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для лапши
- 1 яйцо
- Мука
- Вода
- Соль
Приготовление бульона с домашней лапшой
Варим бульон
Тщательно промойте курицу, выложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а когда вода начнет закипать, уменьшите пламя и продолжайте варку (1,5 – 2 часа) на маленьком огне, накрыв крышкой. Во время варки снимайте пенку, которая образуется на поверхности воды, шумовкой.
Примерно за полчаса до окончания варки курицы добавьте в бульон неочищенные целые овощи – морковь, лук и перец. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Через полчаса куриный бульон будет готов. Достаньте курицу из бульона, дайте ей остыть, после чего нарежьте ее небольшими кусочками. Удалите разваренные овощи из бульона.
Готовим лапшу
Пока бульон варится, у вас есть время, чтобы приготовить тесто для домашней лапши.
Для этого насыпьте в глубокую миску или прямо на стол, если это удобно, просеянную муку и сформируйте горку. Затем сделайте в горке углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте немного теплой кипяченой воды и перемешайте.
Замесите тесто, при необходимости добавляя муку, чтобы получить крутое тесто. Разделите тесто на несколько равных частей и каждую из них раскатайте как можно тоньше.
Полученные пласты теста подсушите немного, затем сложите их в несколько раз и нарежьте на тонкую соломку.
Домашнюю лапшу можно слегка посыпать мукой, аккуратно разложить на чистом полотенце и дать ей подсохнуть. Это сделает ее более ломкой и хрустящей.
Таким образом, лапшу можно заготовить впрок, хранить ее в плотно закрытой емкости, а затем просто использовать по мере необходимости, отваривая в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Горячий куриный бульон с лапшой разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы и свежую зелень по желанию.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях