Сколько времени необходимо, чтобы запечь курицу в духовке, точно никто не скажет. Эти знания можно приобрести только опытным путем или пользуясь советами опытных кулинаров. Особенно вкусно получится та курица, внутрь которой поместить курагу, лимон или что-нибудь другое. Это может быть и курица с рисом и шампиньонами, только помните, что важно знать как правильно приготовить грибы. Обычно среднее время для запекания курицы составляет около полутора часов.
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 1 шт.
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Помидоры — 2 шт.
- Курага — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 кусочек;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Маленький лук — 7 шт.
Способ приготовления
Возьмите курицу и хорошо вымойте ее. Затем разрежьте на несколько кусочков. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем курицу. Во время жарки образуется сок, и потом в этом соке вам нужно обжарить предварительно нарезанный кольцами лук.
Затем на противень полейте немного масла и положите курицу. Пока она запекается, периодически поливайте ее образовывающимся соком. От этого она станет еще нежнее и мягче.
Ошпарьте помидоры кипятком или просто горячей водой и снимите с них кожицу. Курагу перед началом приготовления можно предварительно замочить,а потом нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.
Далее приготовление идет следующим образом: на другой противень или сковородку сначала укладываете кусочки помидоров, затем идет курага, лук и чеснок, а в последнюю очередь кладутся кусочки курицы. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно час.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Заманчивый рецептик, обязательно приготовлю и попробуем!
С курагой курочку я еще не пробовала, Благодарю за рецептик!!!
Курочка с курагой изумительно сочетается, я пробовала так готовить, все остались в восторге!