Этот красивый пирог из мясного фарша, по сути — кулебяка с мясом, в который можно добавить еще и наполнитель — картофель, грибы и т. д. Так что наша сегодняшняя кулебяка с мясом будет еще и с сюрпризом.
В этот мясной пирог, в качестве наполнителя я добавила целые вареные яйца. Вообще начинка сделана по принципу мясных зраз с яйцами.
Ну и конечно же мы постараемся сделать красивый пирог, как внутри, так и снаружи. Тесто на мясной пирог я взяла слоено дрожжевое, но можно сделать и просто из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г,
- Мясной фарш (любой) — 500 г,
- Отварные яйца — 4 — 6 шт,
- Растительное масло,
- Кунжут.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, у меня в пакете было 2 пласта, берем один и раскатываем в форме прямоугольника.
2. На середину вдоль выкладываем фарш, в который предварительно добавляем соль по вкусу и любимые приправы ( перец, сушеные травы, мелко резанную зелень или рубленный репчатый лук).
Поверх фарша кладем целые яйца (вдоль или поперек, в зависимости от количества яиц) По краям теста делаем надрезы под углом.
Фарш можно распределить так, что бы они закрывали яйца с боков и сверху.
А далее, поверх начинки, укладываем полоски теста как бы косичкой.
3. Поверхность пирога смазываем яичным белком или просто водой и посыпаем семечками кунжута.Помещаем наш красивый пирог в разогретую до 180 С духовку на нижнюю полку, и готовим 30 — 40 минут.
4. Готовый пирог режем на порционные кусочки, стараясь разрезать пополам яйцо из начинки, тогда наш пирог будет красив и на тарелке.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях