Всем, здравствуйте. Сегодня у нас будет кролик в духовке.
Я уже писала, что кроличье мясо – просто рай для кулинаров. Рецептов мясных блюд из крольчатины – пруд пруди.
Кстати, на нашем сайте тоже есть что выбрать. Можете попробовать кролика в белом вине или вот отличное блюдо – «рагу из кролика»…. или вот: шашлык из кролика.
Рецепт кролика в духовке
Остались от кролика … да ножки. Это я к тому, что готовить будем из кроличьих ножек.
Что потребуется (ингредиенты)
- Ножки кролика
- Мука
- Орегано
- Свежий тимьян
- Соль
- Черный перец
- Головка чеснока
- несколько веток розмарина
- Перец чили – 1 стручок
- Оливковое масло
- Белое сухое вино – 100гр
- Маслины
Процесс приготовления кролика в духовке
- Делаем смесь из муки, орегано, тимьяна, черного перца и соли
- Этой смесью обваливаем кроличьи ножки
- В казанке на оливковом масле обжариваем штучки 4 зубчика чеснока (чистить не надо, все равно потом выбрасывать), 2-3 ветки розмарина и стручок перца чили
- После обжарки, чеснок выбрасываем, а перец и розмарин пока откладываем в сторонку
- Здесь же обжариваем кролика пока не позолотится
- Затем возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перец чили и добавляем немного маслин, пару-тройку свежего чеснока, тимьян и еще 2-3 ветки свежего розмарина
- Буквально 2-3 минуты обжариваем, добавляем вино и куриный бульон и отправляем в духовку, разогретую до 200С
- Тушим буквально 35-40 минут
Все должно получится!
Поверьте на слово (а лучше, проверьте), кролик, запеченный в духовке по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, ароматный и, естественно, «легко усваяемый»Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях