Старорусский рецепт приготовления карасей.
Карась запеченный с луком рецепт
Для приготовления (3 порции) нам понадобится:
- Караси — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Растительное масло — 75 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Сметана 220 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 15 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Готовим карасей с луком
Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Рыбу хорошо выпотрошите, удалите жабры и обсушите.
Запанируйте в муке и прожарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на каждой.
В блендере на самом медленном режиме взбейте яйца со сметаной и зеленью.
Добавьте в полученную смесь жаренный лук, посолите и поперчите, перемешайте.
Рыбу выложите в форму, залейте соусов и выпекайте в духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Какой-то нереально красивый карась. А рецепт оказался простой! Ну что же — будем пробовать!
Вот карасей еще не пробовала запекать. Обычно жареные со сковороды уже улетают быстро.
Ой, даже не знаю, где сейчас они продаются. В лучшем случае можно найти карпа. Спасибо, какой то просто обалденно аппетитный карась у вас получился.