Цветные блины подойдут к любому столу, также очень понравятся детям. Изысканно, очень вкусно и потрясающе красиво.
Для сиропа:
- 1 чашка (250 мл) воды
- 1 / 2 стакана (160 г) глюкозы (или светлого кукурузного сиропа, кленового сиропа, нектара агавы)
- Раскрошенные конфеты (рождественская трость или другая карамель)
- 3 / 4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
- 75 г горького или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
Для блинов:
- 3 чашки (около 450 г) пшеничной муки
- 4 столовые ложки белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чайной ложки ванилина
- 4 яичных белка, взбитых до мягких пиков
- Дополнительно: пищевой краситель (лучше всего гелевый)
Способ приготовления:
- В среднюю кастрюлю влейте воду, измельченные конфеты, глюкозу (сироп) и какао-порошок.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока конфеты не растворятся.
- Обязательно пробуйте соус на данном этапе приготовления, чтобы вовремя, в случае чего, подправить вкус.
- Если вы хотите его сильнее, насыщеннее, добавьте больше конфет или используйте несколько капель мятной эссенции.
- Снять с огня и перемешать с нарезанным шоколадом, пока тот не растает.
- Дайте соусу постоять, пока он полностью не охладится и загустеет.
- Замесите тесто для блинов, разделите его примерно напополам и далее на равные порции и каждую их них красителем покрасьте в разные цвета.
- Важно помнить, чтобы закрашивать тесто еще до того, как вы всыпали в него муку, иначе цвет получится не однородным.
- По очереди выпекайте блины разного цвета.
- Выложите их попеременно один на другой и полейте уже загустевшим шоколадным сиропом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях