Что приготовить из кальмаров

Что приготовить из кальмаров

Блюда из кальмаров невероятно вкусны и ароматны, если вы умеете их правильно готовить. Эти морепродукты очень капризны и не каждый кулинар решится опробовать на них свои силы, рискуя скорее испортить блюдо, нежели подать его идеально приготовленным.

Чтобы в вашем доме не случались такие казусы — предлагаем вам три самых популярных рецепта приготовления кальмаров, в которых вы никогда не разочаруетесь. Все ваши гости и друзья будут просить рецепты создания таких сочных, аппетитных и ошеломительно вкусных блюд.

Маринованные кальмары

Кальмары маринованные

Самой легкой и быстрой по созданию закуской из кальмаров считаются маринованные кольца моллюсков.

Их действительно готовить не трудно и вы сможете подать такое блюдо всего через несколько часов после его приготовления.

Вам понадобится:

  • 2 тушки кальмаров;
  • по несколько щепоток кориандра и горошка черного перца;
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 300 г воды.

Промойте очищенные тушки кальмаров и нарежьте их кольцами в емкость.

В сотейник всыпьте все необходимые специи, кроме жидких, и влейте воду. Вскипятите все и залейте кольца моллюсков. Сразу же в емкость влейте жидкие специи. Перемешайте все, чтобы кальмары окутались маринадом и поместите в прохладное место на 3 часа.

По истечению этого времени закуску можно дегустировать — она нежна на вкус и полностью пропитана пряным маринадом.

Обжаренные кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмара в кляре

Эта закуска из кальмаров обожаема всеми, но больше всего — любителями пива, так как является идеальным блюдом для подачи под этот пенный напиток! Обжариваются кольца всего лишь за пару минут, но они так же быстро улетают с тарелки, поэтому постарайтесь за раз приготовить максимальное количество колец в кляре, чтобы потом не бегать еще несколько раз на кухню.

Вам понадобятся:

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 1-2 ст.л. обычной воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 150-200 мл подсолнечного масла.

Для закуски лучше выбирайте уже очищенные тушки кальмаров, которые продаются замороженными. Их предварительно разморозьте и нарежьте кольцами примерно в 0,5 см шириной.

В миске смешайте куриное яйцо с водой, солью и пшеничной мукой, взбивая их в кляр.

В емкость влейте подсолнечное масло (сразу вливайте все, чтобы кольца не прилипали ко дну) и помещайте в него каждое кольцо, предварительно обмакивая его в кляр.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — в него стечет весь лишний жир.

Подавайте обжаренные кольца в любом виде — они безумно вкусны.

Фаршированные кальмары

Кальмар фаршированный рисом

Об этом блюде можно говорить много, но гораздо вкуснее — его попробовать. Вы можете сами выбирать себе начинку по вкусу: картофель, рис, грибы, яйца и т.д. Идеальным вариантом для фаршировки станет отваренный рис, смешанный с другими продуктами.

Вам потребуются:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г риса;
  • 100 г крабовых палочек;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 10 мл растительного масла.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.

Рис отварите до готовности в течение 20 минут.

Измельчите лук и морковь на мелкой терке и протомите на растительном масле около 5 минут.

Всыпьте спасерованные овощи в рис.

Затем туда же добавьте крабовые палочки.
Измельчите зелень и всыпьте соль. Перемешайте фарш и начините им очищенных кальмаров.

Оставшийся фарш всыпьте в форму, а на него поместите фаршированных кальмаров. Запекайте около 20 минут. Подавайте блюдо нарезанным на шайбочки.

Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Проверенный рецепт

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Что приготовить из кальмаров

  1. Нечасто готовим кальмаров, но при правильном приготовлении они реально вкусные! Спасибо, попробуем.

Добавить комментарий для Александр Иванов Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *