Чорба – это вегетарианская похлебка. Но в то же время она сытная , густая и очень вкусная.
Чорба ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 гр,
- болгарский перец – 1 шт.,
- луковица – 2 шт.,
- консервированные помидоры – 2/3 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- сельдерей – 100 г,
- перец чили – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- растительное масло
- соль, перец
- петрушка – 1 пучок
- паприка – щепотка
- лавровый лист – 1 шт.
- чабрец
- свежая мята
Чорба приготовление:
Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, в холодной воде, для того чтобы она хорошенько разбухла и варилась быстрее.
Теперь фасоль высыпаем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим варится.
Тем временем сделаем поджарку для супа. Мелко шинкуем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец, перчик чили, и мелко нарезанную морковку.
Потом всю зажарку перемешиваем, жарим несколько минут и добавляем к овощам консервированные помидоры.
Через 40 минут, когда фасоль практически готова, выкладываем поджарку в суп.
Затем в суп кидаем лавровый лист, перец, чабрец, паприку и перемешиваем.
Когда супчик будет уже практически готов, добавляем в него мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную петрушку и солим по вкусу.
Подается чорба со сметаной и с гренками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях