Чорба

Чорба

Чорба – это вегетарианская похлебка. Но в то же время она сытная , густая и очень вкусная.

Чорба ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • луковица – 2 шт.,
  • консервированные помидоры – 2/3 стакана,
  • морковь – 1 шт.,
  • сельдерей – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • растительное масло
  • соль, перец
  • петрушка – 1 пучок
  • паприка – щепотка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чабрец
  • свежая мята

Чорба приготовление:

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, в холодной воде, для того чтобы она хорошенько разбухла и варилась быстрее.

Теперь фасоль высыпаем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим варится.

Тем временем сделаем поджарку для супа. Мелко шинкуем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец, перчик чили, и мелко нарезанную морковку.

Потом всю зажарку перемешиваем, жарим несколько минут и добавляем к овощам консервированные помидоры.

Через 40 минут, когда фасоль практически готова, выкладываем поджарку в суп.

Затем в суп кидаем лавровый лист, перец, чабрец, паприку и перемешиваем.

Когда супчик будет уже практически готов, добавляем в него мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную петрушку и солим по вкусу.

Подается чорба со сметаной и с гренками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *