Ингредиенты:
- Маргарин (сливочное масло) — 200 грамм
- Сахарный песок — 150 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка
- Пшеничная мука — 2 стакана без горки
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл
- Свежий лимон — 2 небольших
Приготовление:
Такого легкого и не дорогого рецепта вы еще не встречали! Вкусный, воздушный, нежный вкус лимонного кекса не оставит равнодушным никого. Дома ваши сладкоежки будут просто в восторге от красивого вида и насыщенного вкуса. Отлично подойдет для гостинца.
- Для начала натрите маргарин (масло) через крупную терку. Со сливочным маслом пирог будет нежнее.
- Смешайте маргарин с сахарным песком и куриными яйцами. Тщательно перемешайте, но чтобы получились дырочки в кексике нужно не разминать до конца маргарин.
- Следующим этапом вливаете молоко, добавляете разрыхлитель, просеиваете туда же пшеничную муку и вымешиваете тесто. У вас получится тесто по консистенции густой сметаны.
- Моете и снимаете с лимона цедру с помощью мелкой терки.
- Следом трете мякоть через крупную терку.
- Полученную лимонную массу вмешиваете в жидкое тесто. Вливаете в смазанную заранее форму (можете выложить дно панировочными сухарями) и запекаете при 180 градусах в течении 30 — 40 минут. Проверяете палочкой готовность (сухая).
- Готовый кекс нельзя сразу вынимать из формочки, дождитесь, пока он немного остынет, чтобы тесто не опало.
- Оформляете по своему желанию (сахарной пудрой, дольками лимона, свежими ягодами и фруктами, молочными взбитыми сливками, сметанкой, сгущенным молоком и многие другие вариации).
Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях