Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Этот десерт с запахом нового года. Это апельсиновый торт.

Неожиданно просто рецепт  счастья – ведь говорят оно оранжевое.

Апельсиновый торт состав:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 3 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Для глазури :

  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
  • Ванилин
  • Немного воды
  • Апельсин порезанный тонкими кусочками

Апельсиновый торт приготовление:

В начале снимаем с апельсин цедру.

С одного апельсина снимаем крупной стружкой, а со второго апельсина натираем цедру мелкой стружкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.

Теперь делаем тесто. Залог успеха в том, чтобы  все продукты были комнатной температуры, и перемешивать нужно все ингредиенты очень тщательно.

В начале, растираем в миксере масло и сахар добела.

Затем вбиваем яйца по одному. После каждого яйца растираем смесь. С последним яйцом добавляем мелкую цедру апельсина и все перемешиваем.

Потом смешиваем муку с половиной  чайной ложки  соли и с содой. Муку вводим в смесь постепенно. В конце вливаем апельсиновый сок. Он гасит нашу соду, и привкус мы не почувствуем.

Готовое тесто выливаем в промасленную форму  и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем глазурь для торта. На маленьком огне нагреваем сахар с 1 столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только  немного загустеет  глазурь  добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.

Глазурь должна томится на медленном огне до прозрачности примерно 30 минут.

Потом выключим огонь и добавим в глазурь сливочного масла.

Вынимаем апельсиновый торт из духовки, поливаем его теплой глазурью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Апельсиновый торт” 3 шт.

  1. Такой яркий тортик станет украшением любого праздничного стола во время чаепития. Благодаря апельсинам торт получился довольно легким и с освежающим вкусом.

  2. Выглядит очень эффектно. А не горчит от такого количества апельсинов?

  3. Тортик очень позитивный. Состав продуктов и приготовление доступны всем.

Добавить комментарий для Виталина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *