Advertisement

Забудьте о майонезе, кетчупе и других магазинных приправах. Лето — самое время накрутить аджику из свежих помидоров с хреном. Острая и ароматная, с пряной ноткой – она идеально дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые мясистые 3 кг
  • Перец сладкий 0.5 кг
  • Перец острый 1-2 штуки
  • Яблоки 0,5 кг
  • Чеснок 1 большая головка
  • Корень хрена 2 штуки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки

Как приготовить аджику:

  1. Все овощи хорошо моем, сладкий перец и яблоки освобождаем от семян, хрен чистим.
  2. На мясорубке перекручиваем помидоры и все остальные ингредиенты.
  3. Количество горького перца и чеснока определите из своих личных предпочтений, если вам нравятся приправы «вырви глаз», положите больше острых компонентов. А чтобы аджику можно было спокойно есть ложкой, указанного количества вполне достаточно.
  4. Добавляем соль, сахар, даем настояться пару часов.
  5. Попробуйте аджику, в зависимости от сорта помидор и яблок, возможно, захочется добавить соли или сахара. Раскладываем в банки (лучше в стерилизованные), закупориваем, убираем в прохладное место.
  6. В холодильнике такая аджика может храниться до полугода, в погребе 3-4 месяца.

Замечательная приправа к мясным блюдам готова. Аджика — кладезь витаминов, поэтому даже 1 ложка этого соуса в день придаст сил и энергии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад