Компот настолько прочно вошел в нашу жизнь, что трудно поверить, это блюдо французского происхождения, как и сам, ставший таким привычным термин. До 18-го века в ходу было другое слово для обозначения напитка из ягод, фруктов и сухофруктов – узвар. Но с модой на все иностранное, старое название используется все чаще только для праздничного напитка, а слово «компот» вошло в повседневный обиход.
Компот хорошо подходит для заготовки впрок. Сохранность напитка обеспечивается его стерилизацией. Готовить компоты можно как с сахаром, так и без. В качестве сырья используются любые фрукты и ягоды. Малиновый компот получается очень ароматным и напоминает о лете.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
Хранить такой компот можно при комнатной температуре, а пить вкуснее охлажденным!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…