amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Забудьте о майонезе, кетчупе и других магазинных приправах. Лето — самое время накрутить аджику из свежих помидоров с хреном. Острая и ароматная, с пряной ноткой – она идеально дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые мясистые 3 кг
  • Перец сладкий 0.5 кг
  • Перец острый 1-2 штуки
  • Яблоки 0,5 кг
  • Чеснок 1 большая головка
  • Корень хрена 2 штуки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 2-3 столовые ложки

Как приготовить аджику:

  1. Все овощи хорошо моем, сладкий перец и яблоки освобождаем от семян, хрен чистим.
  2. На мясорубке перекручиваем помидоры и все остальные ингредиенты.
  3. Количество горького перца и чеснока определите из своих личных предпочтений, если вам нравятся приправы «вырви глаз», положите больше острых компонентов. А чтобы аджику можно было спокойно есть ложкой, указанного количества вполне достаточно.
  4. Добавляем соль, сахар, даем настояться пару часов.
  5. Попробуйте аджику, в зависимости от сорта помидор и яблок, возможно, захочется добавить соли или сахара. Раскладываем в банки (лучше в стерилизованные), закупориваем, убираем в прохладное место.
  6. В холодильнике такая аджика может храниться до полугода, в погребе 3-4 месяца.

Замечательная приправа к мясным блюдам готова. Аджика — кладезь витаминов, поэтому даже 1 ложка этого соуса в день придаст сил и энергии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад