Пошаговый рецепт ленивых вареников с картофелем. Вам не нужно тратить много времени и усилий, ведь это вкусное и простое блюдо – настоящая находка для повседневного стола.
Эти ленивые вареники с картофелем получаются очень вкусными и сытными. Рецепт является идеальным вариантом для соблюдающих пост. Сегодня мы разберем процесс приготовления этих ленивых вареников с картофелем.
Ингредиенты
- Картофель – 7-8 штук.
- Манная крупа – 4 ст. ложки
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Соль – 3,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для ленивых вареников.
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Наполните кастрюлю с картофелем водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности примерно 25 минут.
- После варки осторожно слейте воду из вареного картофеля.
- Из горячего картофеля приготовьте пюре.
- Посолите по вкусу (1 ч. ложка), добавьте 4 ст. ложки манной крупы.
- Перемешайте и оставьте немного постоять (4-6 минут).
- Очистите, промойте и нарежьте мелко лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложите подготовленный лук.
- Тушите лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (4 минуты).
- Добавьте в картофельное тесто немного муки (1 ст. ложка). Перемешайте. Тесто готово!
- Доведите до кипения 2,5л воды. Из теста сформируйте колбаску.
- Разделите колбаску из теста на небольшие кусочки и посыпайте каждый кусочек мукой.
- Вода закипела, посолите (2 ч. ложки) и выложите в кипящую воду подготовленные вареники.
- Варите в подсоленной воде (1 минута после закипания).
- Готовые вареники посыпьте жареным луком.
- Не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые специи.
Ленивые вареники с картофелем готовы к подаче! Готовьте с любовью и обязательно делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях