Картофельная запеканка с курицей – идеальный вариант ужина, обеда или горячего на праздничный стол. Картофель получается очень нежным, а куриное филе сочное и очень вкусное.
Если вы не знаете, в каком виде подать картошку на новогодний стол, чтобы это не было банально и скучно, приготовьте запеканку из картофеля и курицы. Блюдо получается очень сочное, нежное и имеет яркий вкус. Такая картошка будет по вкусу каждому.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 700 г;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- масло – 2 ст.л;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для заливки:
- яйца – 2 шт;
- сливки – 150 мл;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. В филе добавляем соль, перец и любимые специи (идеально подходит паприка и сухой чеснок). Туда же вливаем 100 мл сливок (лучше брать жирные) и все тщательно перемешиваем и отставляем.
Подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Режем как можно тоньше.
Лук режем четверть колечками и отправляем в картофель. К овощам добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем картофель с луком в форму для запекания. Поверх картофеля выкладываем куриное филе.
Следующим слоем на курицу выкладываем нарезанные на пластинки шампиньоны, а сверху выкладываем полкольца из помидоров.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца со сливками и солью и заливаем этой смесью запеканку.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Через 50 минут засыпаем запеканку натертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо горячим подаем к столу. Такая запеканка идеально сочетается с салатами из свежих овощей и разными закусками. Блюдо получается нежным, сочным и имеет яркий вкус.
Готовьте с удовольствием.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях