Вам понадобится:
Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 2 ч.лож. с горькой какао;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для кокосового крема:
- 400 мл молока;
- 80 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст.лож. без горки манной крупы;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада;
- 60 мл молока.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте миксером около 3 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, щепотку соли и взбивайте еще 4 минуты на больших оборотах. Муку всыпьте в тарелку, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте и просейте в яичную смесь. Перемешайте лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Форму 20х25 см выстелите пергаментом. Если хотите получить круглый бисквит, берите круглую диаметром 24 см. Разровняйте верх равномерно по всей поверхности и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сами же в это время приступайте к приготовлению крема. Прогрейте молоко на среднем огне. Всыпьте тоненьким ручейком манку, постоянно размешивая венчиком. Манную крупу можно смело заменить крахмалом. Варите, пока не образуются пузырьки. Снимите кастрюльку с огня.
Добавьте белый и ванильный сахар и введите размягченное масло. Когда массу перемешаете, добавьте кокосовую стружку. По мере застывания крем будет густеть. Выложите теплый крем на теплый шоколадный корж, который не нужно доставать из формы. Разровняйте.
Для глазури подогрейте молоко. Наломайте в него кусочки молочного шоколада. Размешайте до полного его растворения. После сразу же залейте ее на торт. Когда тортик прохладится до комнатной температуры, поставьте его на 1 час в холодильник для полной стабилизации. Выньте из формы, осторожно снимите по бокам пергамент и нарежьте наше «Баунти» на отдельные пирожные.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях