Как приготовить украинский борщ по бабушкиному рецепту?
Традиционный украинский борщ
- 4 штуки большие моркови
- 1 корень петрушки
- 1/4 сельдерея или 3 стебля сельдерея
- 3 большие луковицы
- 5-6 штук крупных свеколин
- 300 г квашеной капусты
- 600 г копченых или сырых ребрышек или полукопченых с сырыми
- 1,5-2 литра овощного или мясного бульона
- соль и перец для вкуса
- лавровый лист, душистый перец, майоран, тмин — по желанию
- В большой кастрюле доведите до кипения овощной или мясной бульон.
- Очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук.
- Также очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
- На сковороде обжарить свеклу, добавить нашинкованную капусту, залить водой и тушить до мягкости овощей.
- Добавьте в кастрюлю морковь, петрушку, сельдерей и лук. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в кипящий бульон обжаренную свеклу с капустой.
- Если вы используете копченые ребрышки, ошпарьте их и тщательно промойте. Добавить в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец, майоран и тмин (по желанию). Приправить по вкусу солью и перцем.
- Варить около 1-2 часов, пока суп не приобретет интенсивный цвет и аромат.
Советы и рекомендации от бабушки:
- Также в борщ можно добавить свежую капусту, что придаст супу неповторимый вкус и аромат.
- Если мы хотим получить более интенсивный цвет борща, то стоит перед добавлением в суп запечь свеклу в духовке.
- Борщ можно поставить в холодильник на несколько дней или даже заморозить на потом.
Украинский борщ по бабушкиному рецепту – одно из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Приготовить борщ несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших близких и гостей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях