Вкусные сырники с изюмом в духовке пошаговый рецепт

Вкусные сырники с изюмом в духовке пошаговый рецепт

Без панировки в сухарях или муке, утомительного обжаривания и калорийного масла можно запросто приготовить воздушные сырники с изюмом, запеченные в духовке. Диетическая творожная выпечка по этому рецепту годится для детского рациона, хороша на завтрак или полдник. Сырники с изюмом, запеченные в духовке в сопровождении пломбира, сгущенки, варенья или свежих ягод уверенно справляется с ролью десерта.

Ингредиенты:

На сырники

  • Творог от 9% — 300 г;
  • Яйца — 2 шт. крупного размера;
  • Сахар, мука — по 40 г;
  • Изюм — 50 г.

Приготовление:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Готовое блюдо: 6 порций

Творог

1.Творог, каким бы нежным, жирным и шелковистым он не был изначально, обязательно измельчаем и сразу же всыпаем сахарный песок. Необходимо убрать зернистость, комки и в итоге получить гладкий, кремообразный состав (тесто). Отделяем желтки от белков, первые добавляем к творожно-сахарной смеси и продолжаем пюрировать на высокой скорости.

Белки

2. В отдельной чистой и сухой емкости до устойчивых пиков взбиваем яичные белки. Именно они создадут эффект суфле. Пересыпаем пшеничную муку к уже жидковатому, однородному творогу, следом бросаем горсть заранее промытого и высушенного изюма, перемешиваем.

Месим

3. Последними вводим белки, по ложке перекладываем пышную белковую пену в полуготовое тесто, вымешиваем в одном направлении по кругу. Доводим массу до полного соединения всех компонентов.

Печем

4. Для этого рецепта рекомендуем использовать силиконовые формы, из которых готовые сырники благополучно вынимаются. Наполняем творожным тестом практически доверху каждую порционную «чашу», при выпекании тесто не слишком сильно приподнимается, так как здесь нет ни аммония, ни разрыхлителя. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку примерно на полчаса, температуру поддерживаем на отметке 170 градусов. Позволяем свежеиспеченным воздушным сырникам с изюмом некоторое время «отдохнуть», вынимаем из емкости и подаем со сметаной, ягодами и/или сладким соусом.

Готово

Сырники с изюмом в духовке готовы! Приятного аппетита!

ПодаемЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *