Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое получило широкую популярность у многих народов. Ведь хрустящие картофельные оладьи могут стать как сытным завтраком, так и закуской к праздничному застолью. В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить сочные и очень вкусные драники в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша
- 3-4 крупных картофелины
- 2 луковицы
- 1 куриное яйцо
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Смешать в миске мясной фарш, мелко нарезанный лук и нашинкованный на терке сырой картофель.
2. Добавить куриное яйцо, соль и специи.
3. Все тщательно перемешать до получения однообразной эластичной массы.
4. Установить режим «Жарка» на 30 минут и раскалить в чаше подсолнечное масло.
5. Ложкой выложить фарш, придав ему форму драников.
6. Обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях