Ингредиенты:
- Рис – 200 грамм
- Лимонная цедра – 20 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Молоко – 5 стаканов
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 140 грамм
- Черная смородина – 60 грамм
- Ликер – 50 миллилитров
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Доводим молоко до кипения, солим его по вкусу, высыпаем в него рис и снова доводим до кипения.
- Далее, всыпаем в кастрюлю ванильный сахар, размешиваем его, убавляем огонь и варим минут 25 – 30.
- Берем отдельную кастрюлю и доводим в ней до кипения ликер и черную смородину.
- Добавляем к рисовой массе тертую лимонную цедру, сахар, кусочек сливочного масла, все это перемешиваем и даем массе остыть.
- Остывшую массу смешиваем со смородиной и ликером.
- Теперь взбиваем 2 яйца до получения светлой пены и добавляем в рисовую массу небольшими порциями.
- Выкладываем приготовленную массу в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
- Температура выпекания – 160 градусов, время – 35 – 40 минут.
- Готовый рисовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях