Рисовый пирог с черной смородиной и лимоном

Рисовый пирог с черной смородиной и лимоном

Ингредиенты:

  • Рис – 200 грамм
  • Лимонная цедра – 20 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 5 стаканов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 грамм
  • Черная смородина – 60 грамм
  • Ликер – 50 миллилитров
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, солим его по вкусу, высыпаем в него рис и снова доводим до кипения.
  2. Далее, всыпаем в кастрюлю ванильный сахар, размешиваем его, убавляем огонь и варим минут 25 – 30.
  3. Берем отдельную кастрюлю и доводим в ней до кипения ликер и черную смородину.
  4. Добавляем к рисовой массе тертую лимонную цедру, сахар, кусочек сливочного масла, все это перемешиваем и даем массе остыть.
  5. Остывшую массу смешиваем со смородиной и ликером.
  6. Теперь взбиваем 2 яйца до получения светлой пены и добавляем в рисовую массу небольшими порциями.
  7. Выкладываем приготовленную массу в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
  8. Температура выпекания – 160 градусов, время – 35 – 40 минут.
  9. Готовый рисовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *