Рыбный соус обычно подают к припущенной, вареной или жареной рыбе, а также любым блюдам из рыбного фарша. Также в нем можно довести рыбу до готовности или полить соусом гарнир. Сметанный рыбный соус готовится из белого рыбного соуса с добавлением сметаны и других компонентов.
Ингредиенты для рецепта
Для сметанного рыбного соуса вам понадобится:
- Сметана — 400-600 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Рыбный крепкий бульон — 100 мл.;
- Пшеничная мука — 50-80 гр.
Для острого сметанного соуса на рыбном бульоне возьмите:
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Сметану — 100 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Рыбный белый соус — 200 гр.
Для сметанного рыбного соуса с хреном потребуется:
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Сметана — 200 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Корень хрена — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
- Рыбный бульон — 200 мл.
Способ приготовления
Из бульона и мучной пассеровки приготовьте белый соус (варите в течение 10-15 минут), потом добавьте к нему сметану, кипятите еще 3-5 минут, процедите и посолите. Лучше всего такой соус подходит к блюдам из рубленой рыбы, окуням и жареным карасям.
Для приготовления острого сметанного соуса к белому рыбному соусу добавьте соль, сметану и перец, прокипятите, процедите. Подавайте острый сметанный соус к рубленой рыбе и запеченым блюдам.
Чтобы приготовить соус с хреном, очистите корень хрена, вымойте, мелко натрите. Положите хрен в сотейник с нагретым маслом, немного обжарьте, засыпьте мукой и нагрейте. Добавьте бульон, соль и сметану и прокипятите соус. Соус с хреном отлично подходит к горячим и холодным рыбным блюдам и закускам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях