Сладкий соус ананасовый
Этот кисло-сладкий соус подойдёт к любым мясным, рыбным блюдам или птицы, придавая им изысканный вкус.
Ананасовый кисло-сладкий соус рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Ананасовый сок — 200 мл.
- Соевый соус — 25 мл.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Томатпаста — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Как приготовить соус:
Влейте в сотейник ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и лимонный сок, доведите на медленном огне до кипения и всыпьте крахмал с сахаром, постоянно размешивая венчиком.
Проварите 5 минут и охладите, после чего наш соус немного загустеет. Подавайте к столу в отдельной посуде каждому.
Гранатовый соус
Гранатовый соус довольно популярен в восточных странах и подаётся обычно к мясным, рыбным блюдам или птице.
Рецепт гранатового кисло-сладкого соуса
Для приготовления соуса нам потребуется:
- Гранат — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вино красное — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Тимьян, базилик, кориандр — по вкусу
Как приготовить соус:
Из гранатов выжмете сок. 1/4 сока пока отставьте, а остальное доведите до кипения. Добавьте красное вино, специи, сахар с солью и продолжайте варить на слабом огне 9-10 минут.
Потом добавьте крахмал с остатками сока и варите, пока соус не станет консистенции жидкой сметаны. Охладите и вылейте в стеклянную ёмкость. Храните в холодильнике не более 10 дней.
Кетчуп домашний
Очень быстрый рецепт вкусного домашнего кетчупа. Самое главное — все натуральное, без консервантов и прочей химии!
Рецепт кетчупа
Для приготовления нам понадобится:
- Томат домашний — 5 л
- Сахар — 500 г.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 200 мл.
- Крахмал картофельный — 1 стакан
- Паприка красная молотая — 2 ст.л.
- Хмели -сунели — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Душистый перец молотый — 1 ч. л.
- Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Как приготовить кетчуп на зиму:
Домашний томат вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Варите на среднем огне 30 минут.
Крахмал замочите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в томатную массу. Через 5 минут добавьте яблочный уксус и варите ещё 15 минут, чтобы кетчуп немного загустел.
Сразу закатайте кетчуп на зиму в стерилизованные баночки, укутайте и пусть остынут.
Соус с красным вином и орехами
Сладкие соусы на основе вина подойдут к пудингам, запеканкам, суфле и шарлоткам.
Сладкий соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Красное вино — 1.5 стакана
- Вода — 1.5 стакана
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Картофельный крахмал — 1.5-2 ч.л.
- Грецкие орехи (измельченные) — 3-4 ст.л.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
Как приготовить соус:
Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке 5-6 минут. Очистите от шелухи и измельчите в ступке.
Вино смешайте с водой и доведите в кастрюле до кипения. Добавьте сахар и разведённый крахмал.
Опять доведите до кипения и проварите несколько минут. Всыпьте лимонную кислоту и измельчённые орехи. Сладкий соус готов!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях