Моя мама детство и юность провела в Ташкенте… А это значит плов и прочие тонкости востока.
Сегодня я расскажу про узбекский шашлык на пару.
По мне, так способ приготовления этого продукта никак не вяжется с шашлыком, но мама утверждает, что это именно шашлык. Значит, так тому и быть. Тем более, что вкусно.
Больше лирики не будет, судите сами что это – шашлык или – что другое.
Значит так.
- Берем филе и ребрышки молодого барашка (подойдет задняя нога, грудинка). Мясо нарезаем ломтями (не очень толстыми), ребра рубим на мелкие куски.
- Все это тщательно перемешиваем и вместе с виноградным уксусом, очень мелко нарезанным луком (а лучше лук на терку), лавровым листом, черным молотым перцем и солью выдерживаем в кастрюле (только не алюминиевой) в течение 8-10 часов.
- Дальше, еще интереснее. Ставим нашу кастрюлю в емкость большего размера (ну типа матрешка) заполненную водой. Вода не должна доходить до крышки кастрюли с нашей бараниной где-то на 2-3 пальца.
- Всю нашу конструкцию плотно закрываем и ставим на медленный огонь.
- Следим за водой, чтобы не выкипела раньше времени.
Через 2-3 часа шашлык готов.
Вкусно и очень ароматно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях