Если хотите приготовить настоящий праздник вкусов и ароматов – приготовьте к выходным ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Ваши близкие останутся в восторге от блюда — Баранья нога с чесноком.
Баранья нога с чесноком состав:
- Мякоть бараньей ноги — 1 кг
- молодой чеснок — 1 головка
- чеснок — 10 зубчиков
- сухое белое вино — 0,25 литр
- растительное масло
- петрушка — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, сухие и свежие прованские травы
- перец
Баранья нога с чесноком приготовление:
Ногу барашка нужно замариновать заранее, хотя бы на ночь.
Ее нужно натереть солью, чесноком и прованскими травами. Накрыть мясо фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
С вечера нужно мариновать, потому что баранья нога, это, как правило, толстый кусок мяса. Если не замариновать мясо заранее, то получится слишком пресно.
Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Выливаем вино в сотейник и ставим его на медленный огонь.
Когда большая часть ноги уже обжаренная, забрасываем к ней зубчики чеснока целиком , это тоже нужно слегка обжарить.
Молодой чеснок разрезаем пополам, и тоже отправляем томиться к мясу.
Когда нога обжарилась, чеснок нужно сложить на ногу, добавляем травы и заливаем вином.
Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.
За это время мясо нужно два, три раза перевернуть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Блюдо праздничное, любители баранины конечно же оценят! Обилие специй, чеснок и вино придадут приятное послевкусие.