Мясные шарики с баклажанами

Мясные шарики с баклажанами

Мясные шарики с баклажанами — блюдо из остатков. Да такое, что и не стыдно подать гостям.

 Мясные шарики с баклажанами состав:

 

  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • отварное мясо – 300 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • кусок хлеба – 1 шт.
  • кумин – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр – 1 ст. ложка
  • молоко
  • морковь – 1 шт.
  • мука
  • соль, перец, растительное масло.

 Пюре:

  • томатный соус – 0,5 стакана
  • баклажаны – 3 шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • луковица
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень

 

Мясные шарики с баклажанами приготовление:

Мясо нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.

Затем к мясу отправляем в блендер кусок хлеба, замоченный в молоке, яйцо и все прокручиваем.

Получился идеально гладкий фарш.

Добавляем в фарш перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковку, мелко нарезанные шампиньоны, ложечку тертого сыра и петрушку. Перемешиваем фарш.

Лепим небольшие биточки.

Каждый биточек  присыпаем мукой, опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарятся такие биточки очень быстро, минуты 2 – 3.

Готовые биточки выкладываем в кастрюлю и накрываем  крышкой, чтобы котлетки не остывали.

Теперь приступим к баклажанному пюре.

Для него обжариваем лук и выпекаем баклажаны в духовке. Затем выкладываем на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Пусть соус готовится минуты три.

Готовые биточки выкладываем на тарелку и подаем с баклажанным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Мясные шарики с баклажанами” 3 шт.

  1. Никогда не пробовала пюре из баклажанов, теперь есть рецепт. Мясные шарики невероятно вкусные получаются.

  2. Какой аппетитный рецепт! Баклажан с фаршем очень хорошо сочетаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *