Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.
Жареная печень с апельсинами состав:
- 600 гр. Говяжьей печени
- 15 гр. Масла сливочного
- Ст.л. горчицы
- 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 апельсина
- Растительное масло
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
Жареная печень с апельсинами приготовление:
Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем на ломтики толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек печени немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирем и смазываем горчицей (все это делаем с двух сторон) затем обваливаем печень в муке, на это уйдет 4 ст. ложки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ломтики печени по 3,5 минуты с каждой стороны.
Затем обжаренные ломтики печени вынимаем из сковороды и помещаем их в лоток с плотно закрывающейся крышкой, чтобы печень оставалась горячей до самой подачи.
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.
Второй апельсин режем тонкими ломтиками.
На тарелку наливаем апельсиновый соус, на него выкладываем кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.
А вот чтобы подать на гарнир к такому блюду? Может быть что нибудь из картофеля, например – фри.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Никогда не пробовала печень с апельсинами!