Попробуйте приготовить не совсем обычный, зеленый суп с яичным суфле.
Зеленый суп состав:
- Куриные окорочка -2-3 шт.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Яйца -5 шт.
- Молоко -1,25 стакана
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соль
Зеленый суп приготовление:
Окорочка моем, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
На сухой сковороде припекаем лук, морковь и сельдерей, добавляем их в кастрюлю с окорочками. Огонь уменьшаем и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо вынимаем и выкладываем в миску.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Пока варится бульон мы успеем сделать суфле. Для этого: укроп моем, обсушиваем и нарезаем. Яйца взбиваем миксером, затем не переставая взбивать добавляем молоко и ½ часть укропа.
Широкую сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем круг вырезанный из пергамента. Выливаем в сковороду яичную смесь, накрываем крышкой и готовим 25 минут на водяной бане, затем ставим суфле в холод.
Капусту брокколи моем, разделяем на соцветия и добавляем вместе с фасолью в бульон. Доводим до кипения и варим 7 минут. Еще из этой капусты порекомендую приготовить брокколи с чесночным соусом.
Мясо курицы отделяем о костей и нарезаем не большими кусочками, добавляем в бульон с овощами, гот овим еще 2 минуты.
Охлажденное яичное суфле нарезаем кубиками.
Разливаем зеленый суп по тарелкам и в каждую добавляем несколько кусочков суфле и оставшийся укроп.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Действительно зеленый суп. Диетический и легкий, как раз для лета, которое, к сожалению, заканчивается.
Давненько не было новых рецептов супов. Этот суп яркий, легкий и в тоже время питательный благодаря яичному суфле!