Если вы планируете удивить своих гостей вкусным и при этом очень необычным блюдом на новогодний стол, начинать нужно уже сейчас! Потому что нет ничего вкуснее и необычнее, чем засолка арбузов на зиму в банках. Такое блюдо в нашей стране считается необычным деликатесом, однако, хоть раз попробовав, все требуют рецепт.
Поскольку арбузы осенью практически никто не заготавливает в наших краях, разнообразие рецептов не такое уж большое, однако мы готовы предложить вам два варианта засолки в банках.
Самый обычный способ засолки арбузов на зиму, наиболее распространенный, простой и не занимает лишнего времени. Для того, чтобы засолить арбуз классическим способом в трехлитровых банках, вам понадобятся следующие продукты:
Чтобы маринованные арбузы у вас получились действительно вкусными, следует правильно подойти к выбору посуды. Например, на первом этапе варки маринада повара рекомендуют использовать только эмалированные кастрюли, без трещин и сколов.
В такую кастрюлю вылейте воду, подсластите и посолите, доведите до кипения. Достаточно будет, если вода прокипит минут 10-15, после чего жидкость процеживается, слегка охлаждается и к ней добавляют уксус.
Небольшими кусками режем арбуз, помещаем их в стеклянную тару и заливаем горячим рассолом, закрыть крышкой, простерилизовать 20 минут.
На последнем этапе необходимо закатать крышку банки специальной машинкой. Далее следует перевернуть банку, накрыть теплой вещью и дать самостоятельно остыть.
Теперь вы сможете узнать, какой он – зимний вкус арбуза? Если летом эта сладкая ягода бодрит и освежает, то зимой соленые, маринованные арбузы имеют винный вкус. Это отличное, нежное, сладко-соленное объединение вкусов, которое станет отличной закуской к алкогольным напиткам. Причем при консервировании цвет арбуза остаётся таким же ярким и насыщенным.
Представляете, как удивятся знакомые на празднике, когда вы предложите им не просто консервированный арбуз, а добавите, что он пропитан острым вкусом чесночка? Тогда подготовьте следующие продукты и приступайте к кулинарному творчеству!
Если в прошлом рецепте засолки арбузов на зиму ягоды в банках засаливают как с кожурой, так и без, то в этом рецепте принципиально используют только красную и сладкую, созревшую мякоть.
Очищенные куски складывают в банки (утрамбовывать не нужно!), заливают кипящей водой. Оставьте ее ненадолго впитывать арбузный сок, затем слейте в такую же кастрюлю, как в прошлом рецепте. Затем повторите процедуру, но предварительно к арбузным кускам нужно добавить чесночину. Воду сливайте в ту же кастрюлю.
После третьего повтора можно приступать к непосредственно приготовлению засола. В горячую воду насыпаем сладкой и соленой приправы, доводим до кипения. Чуть остудив, доливаем в воду уксуса и заливаем этим составом наши банки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…