Запеканка творожно-картофельная

Advertisement

Продукты:

  • Творог – 0,5кг,
  • Картофель – 200г,
  • Яйца – 2,
  • Молоко – 100г,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и размять в пюре.
  2. В остывшее картофельное пюре вбить два яйца и влить немного молока, чтобы пюре было не очень жидким.
  3. Потом вмешать творог и посолить по вкусу.
  4. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут.
Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Молоко 0,5% 55 4,7
Творог 0% 85 1,5
Яйцо куриное 150 0,4
Картофель 85 20

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад