Бишбармак по-башкирски с говядиной

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг ( в нашем случае говядина)
  • Картофель очищенный 5 штук
  • Мука 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 1 очищенная луковица
  • 1 стакан воды для теста
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Говядину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Водой говядина должна быть полностью покрыта — уровень воды примерно на 2 пальца выше уровня мяса.

Когда вода закипит, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, добавляем 1,5 столовой ложки соли, закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться на 1,5-2 часа.

За полчаса до готовности мяса, приготовим тесто. В просеянную муку разбиваем два яйца, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, разбавленной в стакане теплой воды и замешиваем тесто.

После 1,5 часов варки говядина и бульон готовы. Мясо вынимаем с кастрюли.

В полученный бульон добавляем порезанный на половинки картофель и варим до готовности.

А пока варится картофель, раскатаем тесто и порежем на ромбики.

Картофель готов, вынимаем его, процеживаем бульон, переливаем в кастрюлю меньшего объема. Доводим бульон до кипения и быстро кладем в него ромбики из теста, осторожно перемешивая их, чтобы они не слиплись и варим до готовности минут 5, не больше.

Формируем готовое блюдо «Бишбармак»: в центр большой тарелки выкладываем нарезанное мясо, по краям — картофель.

Сверху выкладываем готовое тесто. Поверх теста посыпаем луком, порезанным на кольца или полукольца. Лук можно предварительно обжарить в масле.

В нашем случае посыпаем сырым луком. С бишбармаком можно подать бульон и корот.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад