amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Уютный зимний вечер вряд ли обойдется без вечернего чаепития с чем-нибудь вкусненьким. Вот тогда-то хозяйке и воздастся за труды праведные летом! И если вы хотите порадовать своих близких вкусными и ароматными заготовками из слив, то попробуйте предлагаемые варианты. К сливовому джему или варенью прекрасно подойдет зеленый чай с бергамотом.

Варенье из слив с грецкими орехами.

На 2 литра варенья:

  • килограмм слив
  • килограмм песка сахарного
  • стакан почищенных ядер грецких орехов
  • пара столовых ложек коньяка.

Рецепт приготовления:

  1. Из вымытых слив удалить косточки, положить плоды в глубокую кастрюлю. Налить стакан воды и варить сливы 20 минут. В результаты плоды должны стать мягкими. Если сливы изначально мягкие, то их не надо варить, а просто засыпать сахаром на пару часов.
  2. Далее в кастрюлю кладут орехи и сахар, смешивают, варят еще 10 минут на умеренном пламени. Потом убирают с плиты, оставляют на два-три часа.
  3. Вновь доводим варенье до кипения, варим его еще пять минут. Убираем, вновь оставляем настаиваться и остывать на два часа.
  4. В последний раз кипятим, добавляем в варенье коньяк, варим еще 5-7 минуток.
  5. Горячее варенье помещаем в стерильные емкости, закатываем. Ставим банки на горлышко, оставляем так стоять два дня, а потом убираем в темное место.

Сливовый джем с лимонными корочками и фундуком.

На 3 литра джема нужно:

  • килограмм слив
  • два лимона5 ст. ложек какао
  • килограмм песка сахарного
  • стакан почищенного фундука.

Рецепт приготовления:

  1. Из вымытых слив удалить косточки. С лимона почистить кожуру, порезать ее тоненькой соломкой. Из лимонной мякоти выжать сок.
  2. Засыпать сливы и лимонные корочки сахаром на 4 часа, смешать.
  3. Затем довести джем до кипения, варить еще 20 минуток на маленьком огне. Снять с плиты, оставить остывать на пару часов.
  4. Вновь джем закипятить, положить какао, смешать и варить 40 минут на слабом пламени. Далее положить фундук, варить еще 20 минут.
  5. Разложить горячий сливовый джем в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками. После остывания убрать на хранение в темную кладовку.

Сливовое варенье с киви.

На 2 литра варенья нужно:

  • килограмм слив
  • штук семь киви
  • кило сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  1. Из вымытых слив вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, засыпать их сахаром. Поставить часа на 4-5. Затем смешать и закипятить. Варить пять минут на умеренном пламени. Далее варенье снимают с огня и оставляют остывать на три часа.
  2. Очищенные киви порезать на кружки толщиной 1 см. Опустить их к сливам, варить с момента закипания 7 минуток. Убрать с огня, оставить опять остывать на три часа.
  3. Вновь проварить варенье в течение 10 минут и разложить его по банкам. В каждую емкость сверху насыпать по две столовых ложки сахара. Таким образом образуется корочка, которая не даст начаться процессу брожения.
  4. Закрыть варенье крышками из пластмассы, остудить и хранить в темном месте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад