Хумус — вкусная и необычная закуска из нутового пюре

Advertisement

Хумус из нута очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты для хумуса:

  • Вода (для замачивания нута)
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г нута
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • Сок 2-х лимонов
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. кунжута молотого

Приготовление хумуса:

  1. Чтобы приготовить хумус, залейте нут водой и замачивайте его на протяжении 24 часов – воды должно быть в два раза больше, чем нута.
  2. По истечении этого времени, процедите и прополощите хорошо нут.
  3. Отварите его в скороварке или в кастрюле, чтобы он стал мягким и нежным, затем отставьте.
  4. В кастрюлю поместите три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока и специи в порошке, затем пассируйте все это в течение 2-3 минут на медленном огне.
  5. Добавить нут и варить еще 2-3 минуты. Параллельно выжмите сок с двух лимонов.
  6. Поместить нут с чесноком и специями в блендер, добавить лимонный сок, затем взбить все до однородной смеси.
  7. Добавить по надобности немного оливкового масла или горячей воды (лучше всего той воды, в которой готовился нут).
  8. Подавать в миске с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Получилось вкусно, но на 500г нута 2 наших лимона из пятерочки очень много, кисло. Спасла ложка чайной соды иначе эту кислятину отказывались есть, а так рецепт хороший, правда молотый кунжут и тмин не найти в сетевых, под заказ только.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад