Ингредиенты:
- 140 грамм муки
- 0,5 ложечки разрыхлителя
- 0,5 ложечки соли
- 75 грамм овсяных хлопьев
- 125 грамм масла
- 75 грамм темного коричневого сахара
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 яйцо
- 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилина)
- 75 грамм сушеной клюквы
- 50 грамм грецких орехов
- 140 грамм хлопьев из белого шоколада или измельченного белого шоколада
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
- Во вторую емкость положите масло и сахар – взбейте.
- Добавьте яйцо и ваниль, опять взбейте.
- Соедините содержимое из двух емкостей и хорошо смешайте.
- В конце положите клюкву, шоколад и орехи.
- С теста сформируйте шарики, величиной с грецкий орех, положите на противень для выпечки, оставляя большие расстояния между печеньем.
- Для приготовления печенья макайте руки в воду, потому, что тесто очень клеится, но так и должно быть.
- Каждый шар придавите ложкой.
- Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 15 минут.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях