Название приправы — «Хреновина» — не очень благозвучное, но не так давно в магазинах появился соус с таким названием. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее название самодельной закуски будет легализовано и озвучено всенародно. Рецепт магазинной закуски, конечно, отличается от домашнего и, конечно, не в лучшую сторону.
На этикетке можно прочитать, что входят в ее состав:
Для приготовления дома рецепт закуски будет такой:
Помидоры, хрен и перец пропустить через мясорубку. По желанию помидоры можно уварить отдельно до желаемой густоты. Затем туда же положить перец и хрен и кипятить все вместе еще 10 мин. В конце добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и 1 — 2 мин. прокипятить. Разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.
Так готовят «Хреновину» для длительного хранения. Для немедленного употребления можно вообще ничего не кипятить, просто все соединить и дать некоторое время настоятся. Хрен препятствует брожению, поэтому в прохладном месте свежая «Хреновина» будет храниться несколько дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…