Advertisement

Название приправы — «Хреновина» — не очень благозвучное, но не так давно в магазинах появился соус с таким названием. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее название самодельной закуски будет легализовано и озвучено всенародно. Рецепт магазинной закуски, конечно, отличается от домашнего и, конечно, не в лучшую сторону.

На этикетке можно прочитать, что входят в ее состав:

  • дольки помидоров,
  • томатная паста,
  • вода питьевая,
  • хрен тертый,
  • паприка сушеная,
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • модифицированный крахмал
  • уксус
  • консерванты
  • пряности

Для приготовления дома рецепт закуски будет такой:

  • 3 кг зрелых помидоров, вместо помидоров можно взять банку томатной пасты весом 400 гр. без консервантов и модифицированного крахмала
  • 1 кг корней хрена
  • 1 кг перца сладкого болгарского
  • 200 гр. растительного масла
  • 2оо гр. сахарного песку
  • 1 ст . ложку соли
  • 100 гр. 9,0% уксуса
  • пряности по вкусу

Помидоры, хрен и перец пропустить через мясорубку. По желанию помидоры можно уварить отдельно до желаемой густоты. Затем туда же положить перец и хрен и кипятить все вместе еще 10 мин. В конце добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и 1 — 2 мин. прокипятить. Разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.

Так готовят «Хреновину» для длительного хранения. Для немедленного употребления можно вообще ничего не кипятить, просто все соединить и дать некоторое время настоятся. Хрен препятствует брожению, поэтому в прохладном месте свежая «Хреновина» будет храниться несколько дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад