Advertisement

Название приправы — «Хреновина» — не очень благозвучное, но не так давно в магазинах появился соус с таким названием. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее название самодельной закуски будет легализовано и озвучено всенародно. Рецепт магазинной закуски, конечно, отличается от домашнего и, конечно, не в лучшую сторону.

На этикетке можно прочитать, что входят в ее состав:

  • дольки помидоров,
  • томатная паста,
  • вода питьевая,
  • хрен тертый,
  • паприка сушеная,
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • модифицированный крахмал
  • уксус
  • консерванты
  • пряности

Для приготовления дома рецепт закуски будет такой:

  • 3 кг зрелых помидоров, вместо помидоров можно взять банку томатной пасты весом 400 гр. без консервантов и модифицированного крахмала
  • 1 кг корней хрена
  • 1 кг перца сладкого болгарского
  • 200 гр. растительного масла
  • 2оо гр. сахарного песку
  • 1 ст . ложку соли
  • 100 гр. 9,0% уксуса
  • пряности по вкусу

Помидоры, хрен и перец пропустить через мясорубку. По желанию помидоры можно уварить отдельно до желаемой густоты. Затем туда же положить перец и хрен и кипятить все вместе еще 10 мин. В конце добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и 1 — 2 мин. прокипятить. Разложить в стерилизованные банки и герметично закатать.

Так готовят «Хреновину» для длительного хранения. Для немедленного употребления можно вообще ничего не кипятить, просто все соединить и дать некоторое время настоятся. Хрен препятствует брожению, поэтому в прохладном месте свежая «Хреновина» будет храниться несколько дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад