Необычно вкусный и полезный салат из сыра и тунца придется хорошо на праздничный стол и в будние дни. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании и с любыми горячими блюдами начиная от картофельного пюре и заканчивая крем-супами.
Итак, приступим. Для приготовления салата из сыра и тунца на понадобится:
Ингредиенты:
- 1 или 2 банки консервированного тунца для салата (две банки если вы любите чтобы рыбы в салате было больше)
- 200 грамм твердого сыра или плавленного, протертого, размятого вилкой или перемельченного блендером
- 2 яйца, предварительно отваренных и измельченных
- 2-3 столовых ложки майонеза (количество регулируется в зависимости от консистенции)
- 0,5-1 чайной ложки соли (также регулируйте по своему вкусу)
- 50 грамм измельченной зелени (укроп или петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока или половина головки лука по вкусу (измельчаем в кашицу)
Приготовление салата из сыра и тунца:
- Выкладываем тунец в глубокую миску. Обычно салатный тунец нарезан очень мелко и с ним ничего делать не нужно. Однако если вы не нашли салатный тунец, можно купить обычный консервированный и просто его измельчить вилкой или блендером.
- На терке или блендере натираем 200 граммов сыра и отправляем его к тунцу. Все тщательно перемешиваем.
- Отвариваем яйца в течении 10 минут. Можно заранее отварить яйца до похода в магазин за остальными ингредиентами. Это позволит вам сэкономить время.
- Даем яйцам остыть или остужаем их в холодной воде, измельчаем и кладем в миску к остальным составляющим нашего салата.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль от 0,5 до 1 чайной ложки. Количество регулируйте по своему усмотрению. Важно не пересолить иначе можно все испортить.
- С помощью ножа или блендера мелко рубим зелень укропа иди петрушки, кому что нравится и отправляем в наш будущий салат.
- Если вы любитель чеснока или лука, то перемалываем в кашицу 1-2 зубчика чеснока или половинку лука и отправляем в нашу мисочку с салатиком.
- Берем 1-2 столовых ложки майонеза, кладем в миску и все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались с майонезом и пропитались им.
- Отправляем салат на 20 минут в холодильник чтобы настоялся.
- После 20 минут достаем салат, выкладываем в салатницу если у вас гости или просто ставим миску с салатом на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом: