amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Вкусный салат из тертого сыра и салатного тунца

Advertisement

Необычно вкусный и полезный салат из сыра и тунца придется хорошо на праздничный стол и в будние дни. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании и с любыми горячими блюдами начиная от картофельного пюре и заканчивая крем-супами.

Итак, приступим. Для приготовления салата из сыра и тунца на понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 или 2 банки консервированного тунца для салата (две банки если вы любите чтобы рыбы в салате было больше)
  • 200 грамм твердого сыра  или плавленного, протертого, размятого вилкой или перемельченного блендером
  • 2 яйца, предварительно отваренных и измельченных
  • 2-3 столовых ложки майонеза (количество регулируется в зависимости от консистенции)
  • 0,5-1 чайной ложки соли (также регулируйте по своему вкусу)
  • 50 грамм измельченной зелени (укроп или петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока или половина головки лука по вкусу (измельчаем в кашицу)

Приготовление салата из сыра и тунца:

  1. Выкладываем тунец в глубокую миску. Обычно салатный тунец нарезан очень мелко и с ним ничего делать не нужно. Однако если вы не нашли салатный тунец, можно купить обычный консервированный и просто его измельчить вилкой или блендером.
  2. На терке или блендере натираем 200 граммов сыра и отправляем его к тунцу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйца в течении 10 минут. Можно заранее отварить яйца до похода в магазин за остальными ингредиентами. Это позволит вам сэкономить время.
  4. Даем яйцам остыть или остужаем их в холодной воде, измельчаем и кладем в миску к остальным составляющим нашего салата.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем соль от 0,5 до 1 чайной ложки. Количество регулируйте по своему усмотрению. Важно не пересолить иначе можно все испортить.
  7. С помощью ножа или блендера мелко рубим зелень укропа иди петрушки, кому что нравится и отправляем в наш будущий салат.
  8. Если вы любитель чеснока или лука, то перемалываем в кашицу 1-2 зубчика чеснока или половинку лука и отправляем в нашу мисочку с салатиком.
  9. Берем 1-2 столовых ложки майонеза, кладем в миску и все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались с майонезом и пропитались им.
  10. Отправляем салат на 20 минут в холодильник чтобы настоялся.
  11. После 20 минут достаем салат, выкладываем в салатницу если у вас гости или просто ставим миску с салатом на стол.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад