Категории: Блюда в горшочках

Вареники с капустой в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 400 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • укроп, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту моют, шинкуют, кладут в сотейник, доливают воды, добавляют измельченный лук, соль, перец, масло и тушат на слабом огне 15-20 мин, затем все перемешивают, не растирая.
  2. Из муки, яиц и небольшого количества воды замешивают крутое тесто, как на пельмени, раскатывают его, стаканом вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут немного капустного фарша и соединяют края.
  3. В горшочек добавляют лавровый лист, доливают кипящей водой на 2/3 высоты, кладут вареники, затем ставят горшочек в хорошо разогретую духовку и доводят вареники до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В горшочке вареники не делала, а варила обычным образом — в кастрюле.

  • Обожаю вареники! Мне кажется, если готовить в горшочке, то лучше не в воде, а в каком-нибудь соусе. Если просто в воде, нету смысла готовить в духовке.

  • Вареники мы любим, но в горшочках никогда не готовила. Может быть стоит и попробовать, а вдруг получится вкуснее?

  • Вот интересно: доводят вареники до готовности, а по времени это сколько? Не переварить бы!

  • Спасибо за рецепт, приготовлю!

  • Вареники с капустой в горшочке очень интересно. Надо попробовать. Наверное, что-то в этом есть не говоря уже о необычности подачи.

  • Никогда не пробовала готовить вареники в горшочке. Горшочек, конечно, придает дополнительный вкус, но не разварится ли там тесто?

  • Не так уж часто делаю вареники с капустой, все больше с творогом.

  • Вареники с капустой мне нравятся, только я не люблю таким образом переработанный лук, поэтому и делаем без него.

  • Люблю и вареники с капустой и пельмени. А в горшочке — хорошая идея!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад