Категории: Блюда в горшочках

Суп луковый с сухарями в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1,7 л бульона мясного или из кубика,
  • 5 луковиц,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 г сливочного или растительного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сухарей,
  • зелень укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном или подсолнечном масле, перекладывают в горшочек. Заливают чесночно-луковую смесь горячим бульоном, солят.
  2. Горшочек ставят в духовку на 20-30 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут сухари и посыпают тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.

Для тех кто любит суп-пюре, можно пройтись блендером что я и сделала на фото. Так ошметки лука и чеснока не застревают между зубов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Суп луковый в наше меню почему-то не входит. А было бы интересно приготовить и попробовать, какой же он на вкус.

  • Очень интересный рецепт. Только с кубиками лучше не связываться. Куда полезнее свежая сахарная косточка.

  • Чесночный супчик готовила, а вот луковый — никогда! Большое спасибо за рецепт!

  • Знаю, что многие его готовят, ноя все как-то не могу рискнуть!

  • Луковый суп прентаньер — классическое блюду французской кухни.

  • Не приходилось пробовать, хотя не раз слышал восторженные отзывы про этот супчик. Спасибо Вам за вкусный рецепт. Нужно будет поэкспериментировать.

  • По такому рецепту луковый суп еще не готовила, надо попробовать, спасибо!

  • К сожалению, лук я ем только в натуральном виде, в салатах и так далее.

  • Пыталась меня мама в детстве приучить к луковому супу, но все попытки оказались безрезультатными. На том и стоим.

  • Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад