Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.
Это пряная и согревающая грузинская похлебка с веселым характером. И готовят ее без риса.
Суп харчо с орехами состав:
- Говяжья грудинка – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- ткемали – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- острая томатная паста – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- грецкие орехи – 300 гр.
- шафран – 5 гр.
- кориандр – 1 ст. ложка
- кукурузная мука – 2 ст. ложки
- Специи
- растительное масло
Суп харчо с орехами приготовление:
Мякоть грудинки нарезаем небольшими кубиками. Теперь на хорошо разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем мясо до легкой золотистой корочки.
Когда мясо немного обжарилось, уменьшаем огонь и забрасываем к мясу нарезанный лук.
Чем дольше лук будет тушится с мясом, тем вкуснее получится похлебка.
Теперь делаем ореховую заправку.
Добавляем к измельченным орехам кукурузную муку, чеснок, перец , шафран, кориандр и все хорошенько перемешиваем.
Ореховую смесь нужно разбавить до густоты сметаны. Для этого постепенно вливаем в нее теплую воду.
Теперь в сковородку выкладываем томатную пасту, ткемали, кориандр и немного воды. Закрываем крышкой и тушим час.
Когда мясо станет абсолютно мягким, отправляем на сковороду ореховою заправку. Теперь солим и перчим блюдо. Варим еще несколько минут и суп харчо с орехами можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях