Этот вкусный, густой суп из фасоли в прикуску с дополнительными гарнирами, добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Суп из фасоли состав:
- консервированная белая фасоль – 120 гр.
- красный лук – 2 головки
- помидоры черри – 280 гр.
- растительное масло – 5 ст.л.
- куриный или овощной бульон – 1,5 литра
- свежий розмарин – 3 веточки
Для гарниров:
- свежая зелень петрушки
- лимон – 1 шт
- черри – 6шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
Суп из фасоли приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В сковороду выкладываем консервированную фасоль без жидкости, рубленный красный лук, разрезанные на пополам помидорки черри и розмарин. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, солим, перчим.
Ставим сковороду в духовку на 20-30 минут, периодически помешиваем.
После того как лук подрумянится, сковороду вынимаем из духовки.
Вынимаем из овощей розмарин, а фосолевую массу делим пополам.
Одну половину смешиваем с бульоном и протираем через сито. переливаем в большую кастрюлю, добавляем вторую половину фасолевой массы и хорошенько прогреваем.
Пока суп из фасоли прогревается делаем к нему гарнир.
Для этого, с лимона, теркой снимаем цедру, выжимаем сок.
Шинкуем петрушку чтобы получилось примерно 3 ст.л. смешиваем ее с лимонным соком и цедрой лимона (по вкусу).
Помидорки черри разрезаем пополам.
Готовый суп из фасоли разливаем по тарелкам, их должно получится 6 штук, украшаем его половинками черри и рубленной зеленью петрушки с лимоном.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях