Слоеный пирог с капустой в духовке из покупного теста

Advertisement

Пирог из слоеного теста с капустой, яйцами и зеленью.

Простой рецепт пирога с капустой

Для приготовления (3 порций) нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 0.5 кг.
  • Капуста — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль, сахар — по 0.5 ч.л.
  • Специи по вашему вкусу

Как приготовить пирог с капустой:

Можно и самим сделать слоеное тесто конечно, но тесто для пирога проще купить и в магазине. Поэтому займёмся начинкой. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного отожмите руками. В разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите капусту.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, до мягкости. Сваренные вкрутую яйца нарежьте полосками и добавьте в готовую капусту. всыпьте соль, сахар и специи. Перемешайте в сковороде и оставьте под крышкой на 5 минут, при выключенной плите.

Слоеное тесто раскатайте квадратом толщиной 3 мм. Посередине выложите капустную начинку, притрусите нарубленной зеленью. Закройте пирог и тщательно защипните края. Положите на противень швом вниз и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Спасибо за такой простой рецепт, конечно если тесто уже готовое покупать, то процесс приготовления будет быстрым. На скорую руку то, что надо!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад