Существует множество способов как заготовить баклажаны на зиму, однако сегодняшний вариант — салат из баклажанов на зиму с болгарским перцем, на мой взгляд, наиболее простой, быстрый и вкусный.
Баклажаны довольно вкусные овощи. И кроме заготовок на зиму из них можно готовить отличные закуски , очень красивые запеченные блюда и даже «гамбургеры» для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 — 4 шт,
- Растительное масло — 2 ст л,
- Лук — 1 — 2 шт,
Соус:
- Болгарский перец — 4 — 5 шт,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Красный жгучий перец — 10 г,
- Уксус 6 % — 30 мл,
- Соль — 2 — 3 ст л,
Приготовление:
- Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружками 5 — 9 мм толщиной. Заливаем кружки подсоленной холодной водой и оставляем на 2 часа.
- Лук мелко режем кубиками, чеснок измельчаем. Стручки жгучего и болгарского перца моем, очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем измельченный чеснок и уксус, затем все перемешиваем.
- Банки для заготовок стерилизуем, крышки кипятим 5 минут и оставляем в воде остывать.
- в разогретом на сковороде растительном масле обжариваем лук и баклажаны. Готовые обжаренные кружки обмакиваем в соус из перца и укладываем слоями в подготовленные банки.
- Оставшийся соус выливаем в банки, плотно закупориваем и храним в прохладном месте.
Отличная закуска — салат из баклажанов на зиму с перцем, прекрасное дополнение к блюдам из картофеля, курицы и риса.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях