Рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурцов

Advertisement

Огурчики получаются хрустящие и рассол вкусный! Сами понимаете, рассол тоже можно использовать.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 4-5 шт. перца горошка черного
  • 4-5 шт. перца горошка душистого
  • 4-5 шт. гвоздики
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Для приготовления рецепта маринованных огурцов укладываем специи и мелкие огурчики в литровые банки.
  2. Огурчики предварительно, конечно, моем и отрезаем им кончики.
  3. На огурцы сверху режем очищенные 1 луковицу и 1 морковь.
  4. Для красоты сверху кладем веточку петрушки.
  5. Кипятим простую воду, заливаем ею огурцы и даем постоять 10 минут.
  6. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, снова ее кипятим и еще раз заливаем банки на 10 минут.
  7. На третий раз кладем в воду сахар и соль, кипятим и заливаем рассол в банки.
  8. В каждую банку добавляем 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции.
  9. Закатываем, переворачиваем, ставим на одеяло, укрываем сверху и оставляем на сутки для полного остывания.
  10. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад