Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Сахар 300 г
- Вода 450 г
- Маргарин 200 г или растительное масло 170 г
- Яйца 5 штук
- Изюм 170 г
- Соль 10 г
- Дрожжи сухие 20 г или «живые» 50 г
- Ванилин
- Помадка
- Присыпка
Приготовление:
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить половину нормы муки, накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в 2-2.5 раза.
- В приготовившуюся опару, добавить все остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешать и оставить опять подниматься.
- Когда тесто поднимется,обмять его и разложить его в помазанные маслом формочки, оставляя сверху место для подъема кулича.
- Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.
- Дать остыть.
- Помазать помадкой, посыпать присыпкой.
Готовимся к Пасхе! Кулич, испеченный собственными руками, по профессиональному рецепту, сразит Ваших родственников и знакомых наповал! Предлагаю Вашему вниманию лучший рецепт кулича пасхального!
Всегда готовлю его и дома и на производстве — все в восторге!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях