Рецепт пасхального кулича с помадкой и изюмом

Рецепт пасхального кулича с помадкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 450 г
  • Маргарин 200 г или растительное масло 170 г
  • Яйца 5 штук
  • Изюм 170 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи сухие 20 г или «живые» 50 г
  • Ванилин
  • Помадка
  • Присыпка

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить половину нормы муки, накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в 2-2.5 раза.
  2. В приготовившуюся опару, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать и оставить опять подниматься.
  4. Когда тесто поднимется,обмять его и разложить его в помазанные маслом формочки, оставляя сверху место для подъема кулича.
  5. Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.
  6. Дать остыть.
  7. Помазать помадкой, посыпать присыпкой.

Готовимся к Пасхе! Кулич, испеченный собственными руками, по профессиональному рецепту, сразит Ваших родственников и знакомых наповал! Предлагаю Вашему вниманию лучший рецепт кулича пасхального!
Всегда готовлю его и дома и на производстве — все в восторге!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *